親の介護中の皆さま大変お疲れ様でございます。
私は今要介護2(実母)、現在硬膜下血腫が、きっかけで入院3ヶ月目(人工透析23年)の父のお見舞いなどお世話などしております。車で1時間かかって行っております。
親は生活保護受けております。
認知と鬱、テキトー性格適当人間母。
家のことも一切しない。ヘルパーさんに丸投げ。眠剤も訪問薬剤師さんの話も聞かず、病院も今は全然行ってくれない。
どうして協力してくれへんの??(泣)
辛いけど、近くに介護士の友達や親戚が励ましてくれてるのでなんとかメンタル繋がってる状態(泣)
やっぱり人に話を聞いてもらうことで救われることがありますね。
でも、辛い。。身内ではもう私しか助ける人もいない。。
みんなのコメント
0件アルエ
4日前親子でも相性もありますし、無理だと思ったらご自身を守るためにも、第三者にお願いする方法もありますよ。
nekonekoribonchan
2026/8/16透析?薬物沢山使用した人が透析受けてるのを知ってます。キンニクマンがやせ細ってました。
関連する投稿
- セミ
親が変形性膝関節症で要介護4です。 現在、車椅子生活ですが、こうした状態から歩行器や杖などを使い、歩けるようになられた方いらっしゃいますか。 歩けるようになるには、どんなことをしたりするのが良いでしょうか。 教えて下さい。
教えてコメント4件 - らばみ
身体はピンピンしてる認知症義母。 今朝からトイレに頻繁に行くのでお腹壊した?と聞くと 「出そうで出ない」と言う。 便秘なら、と思い牛乳飲め、なんか食べろ、水分とれ、と 促していたのだけど、ふと風呂場を見たら下着が2枚洗って干してある。 よく見ると、便で汚れた形跡… そういえば少し前に別の下着を手にトイレから出てきて、 「下着取り替えようと思って」と言いながら自室に入って行ったので、部屋を確認するとそこにも汚れた下着…😭 本人に、お腹壊してない?と聞いても壊してないと言い張る。 こちらが後片付け大変なので、昼からお粥食べてもらってます… 午後も相変わらず、椅子の座面が汚れていて、見ると服のお尻に汚れシミが… 本人全く自覚なし… これから服の洗濯です。 ビール2缶飲みました…
愚痴コメント5件 - 肉七輪
特別養護老人ホーム 介護以外の仕事をなんでもかんでも介護職ばかり 役職者は何してるかと思えば草むしりだの送迎。 給料分の業務ですかそれは。 介護職は常に”見守り“って言う環境で忙しくて時間なくても関係なし。何でもかんでも仕事押し付け。 問題あれば介護職を責め、事務所が原因で多数やめてる 介護職はドレーですか?と言いたくなる。 だから◯待が増える でも気づかないんだろうな
職場・人間関係コメント4件