みんなのコメント
0件ムー980
2026/8/16うちは、けるとか はがいじめとか ばりかくとか ひっかくとか
いろいろあるけど、あなたがその人を怖いとおもっているなら
捕まれる可能性もあるし、もともと つかむくせがつよいひともいるし
その握力のつよいこと、手が傷ができるよ、わたしたちも
辛抱できないなら、やめるしかないと思います- 了4日前
つったぎる ⇐ 遠州方面では、横切ることらしい。津軽弁は聞いて難解だけど
地方独特の言い方もなかなか難解。 - 了4日前
ばりかく ってどういう事なんでしょ。
nekonekoribonchan
2026/8/16噛む人は犬小屋へどうぞ。
やば
2026/8/16元々認知症で噛む癖がある人では無いかな?
それがわかっていたなら、向き合いかたを考えるですよ。
看護師も、癖がわかるまでは被害に遭うのです。- やば2026/8/16
障害者なら、噛む癖があるのでは無いかな?
どんな時に噛むのか?
他の職員の向き合う姿勢を見てみるとか、探究あるのみ。
ここに利用者は居ないし、観てないからわかりませんから、主さんがしっかり探究してみてください。
nekosangurasusan
2026/8/15鷹用の手袋をしましょう。
関連する投稿
- セミ
親が変形性膝関節症で要介護4です。 現在、車椅子生活ですが、こうした状態から歩行器や杖などを使い、歩けるようになられた方いらっしゃいますか。 歩けるようになるには、どんなことをしたりするのが良いでしょうか。 教えて下さい。
教えてコメント4件 - らばみ
身体はピンピンしてる認知症義母。 今朝からトイレに頻繁に行くのでお腹壊した?と聞くと 「出そうで出ない」と言う。 便秘なら、と思い牛乳飲め、なんか食べろ、水分とれ、と 促していたのだけど、ふと風呂場を見たら下着が2枚洗って干してある。 よく見ると、便で汚れた形跡… そういえば少し前に別の下着を手にトイレから出てきて、 「下着取り替えようと思って」と言いながら自室に入って行ったので、部屋を確認するとそこにも汚れた下着…😭 本人に、お腹壊してない?と聞いても壊してないと言い張る。 こちらが後片付け大変なので、昼からお粥食べてもらってます… 午後も相変わらず、椅子の座面が汚れていて、見ると服のお尻に汚れシミが… 本人全く自覚なし… これから服の洗濯です。 ビール2缶飲みました…
愚痴コメント5件 - 🙃
94歳要介護3母親 自分が熱中症からの腰痛になり母親を介護できなくなり 急遽だったので、ケアマネさんの対応で病院に入院させる事になりました。 約3日ほど、会いに行けなかったので、入院の状況が分からなかったのですが、帰りたいと連呼するので、結束バンドで動けない状況にありました。 何とか歩ける様になったので、腰痛が完全ではなかったけど、4日から面会に行き、ナースステーションの周りを2人で10分歩いて休憩10分を3回してリハビリを しています。 本来完全に治す為に8月いっぱい入ってもらう予定でしたが、今日、面会した時、看護師さんが、ご飯またこぼしているのね!と強い口調で言ったり、結束バンドを 外そうとした時、その看護師さんを嫌っているらしく 身体を動かしたら、外さなくていいの?とこれも強い口調で言われているのを目の当たりににして、近々家に 戻そうと決意しました。 忙しいのは分かりますが、94歳要介護3の認知症 です。 自分が熱中症からの腰痛になった為にほんと辛い思いを させていると思うと、今も、眠れないです。 明日退院できるか分かりませんが、担当者に伝えようと思います。 私の考えおかしいでしょうか?
認知症ケアコメント3件