夜勤で休憩ないのが当たり前、グループホームなんだけど特養から来た人たちを施設長はずっと贔屓していて自分にはドライな対応しかしてこないしちゃんと業務はこなしているのにずっと怒られるのなんで?入職したてだから?
みんなのコメント
0件gajyochansan
2026/8/15現場仕事でも午前10分 午後10分のコーヒータイムがあります。
nekoudesan
2026/8/14休憩なしだと頭に辞めるという文字がよぎりますね。疲れますからね。
knekochan
2026/8/14休憩のある会社に就職しましょう。この前見かけたのは深夜0時過ぎに建物の裏で煙草を吸ってる人達がいました。休憩があるようです。そこは老人ホームのようです。
関連する投稿
- 肉七輪
特別養護老人ホーム 介護以外の仕事をなんでもかんでも介護職ばかり 役職者は何してるかと思えば草むしりだの送迎。 給料分の業務ですかそれは。 介護職は常に”見守り“って言う環境で忙しくて時間なくても関係なし。何でもかんでも仕事押し付け。 問題あれば介護職を責め、事務所が原因で多数やめてる 介護職はドレーですか?と言いたくなる。 だから◯待が増える でも気づかないんだろうな
職場・人間関係コメント4件 - ゲスト
デイサービスしか働いた事がなくて、最近有料老人ホームで働き始めたのでが、レクリエーションにカラオケしかないのは普通のことなのですか?塗り絵や折り紙はさすがに用意していただきましたが、もう新たに何も購入しないのである物でやってください。と怒られたのですが…
教えてコメント3件 - みかん
先日 利用者宅で調理をしていたら、本人がとなりでお菓子の袋を小刀で開けようとしてその後冗談で私にナイフを向けてきました。「びっくりするのでやめてもらっていいですか」と言うと、それに輪をかけて「殺すぞ」と…。冗談とはいえ笑って過ごす余裕もなく、そのようなことはやめて欲しい。と伝えましたが本人は反省の色はありません。みなさんならどのような対応とりますか?
教えてコメント7件