logo
アイコン
みかん

先日 利用者宅で調理をしていたら、本人がとなりでお菓子の袋を小刀で開けようとしてその後冗談で私にナイフを向けてきました。「びっくりするのでやめてもらっていいですか」と言うと、それに輪をかけて「殺すぞ」と…。冗談とはいえ笑って過ごす余裕もなく、そのようなことはやめて欲しい。と伝えましたが本人は反省の色はありません。みなさんならどのような対応とりますか?

みんなのコメント

0
    • りんご

4日前

怖………

• dd

4日前

最近は埼玉県川口市のケアマネジャーの事件がありましたからね。恐ろしいですね。

• やば

4日前

施設では、刃物類は、入所時に持ち込み禁止だと伝えますし、特に特養は、入所時持ち込み検査をします。
          その後も、情報の共有により没収となります。

• やば3日前

ゴルフってだれ?
            貴方は以前から嫌がらせばかりしてますね。
            恥知らず

• 4日前

ゴルフってさー、文章読んで内容理解できないの??

• 4日前

直ちにその場を離れ、上司に報告。必要なら警察案件。110しましょう。

• chitoseyamaneko

4日前

そこのお宅へ訪問するのは控えましょう。

• YAE

2026/8/8

厳しくいくなら、しっかり上司に報告して然るべき対応をしてもらう。場合によっては録音録画しておく。

上手く受け流すのも手だが、後がしんどくなる気がします

関連する投稿

• アイコン
              世間は

もうすぐ盆だというのに介護職員は盆休みもないよ!

愚痴
              • スタンプ
              2
              コメント10
            • アイコン
              テコ

合わないと思った施設はすぐに辞めるべきですか、少し様子見て考えますか?

教えて
              コメント14
            • アイコン

月収がいいから重度訪問介護で働こうと思うけど実際どう?

キャリア・転職
              コメント3

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー