logo
アイコン
世間は

もうすぐ盆だというのに介護職員は盆休みもないよ!

みんなのコメント

0
    • 琴音

1日前

食品を扱う倉庫もお盆もGWも正月もないです。

介護職も大変だと思いますが
      介護以外でも休みではない職業も沢山ありますよ

• らーら

2日前

休んでいたらお金は入りませんね。 0円です。

• はて?

3日前

お疲れ様です。盆休みがないなら正月休みもない事業所でしょうか?
          まあ、銀行や郵便局、役所関係の職場は休みではありません。
          その人達と同じなんだなと捉えてみてはいかがでしょうか?
          子供が夏休みや配偶者が、盆暮れ正月、GWが休みの人には悶々とするでしょうね。
          私の職場は3日間、夏休みをもらえるのでずらして取得しました。

• dd

4日前

どこも激混み。高い。働いて金にした方がいいとも思ったり。

• ドロ沼

4日前

お盆行事自体してないのだから
              必要ないでしょ?

• やば

4日前

はい、これが、サービス業と言われているからですね。
                介護業だけでなく、飛行機、新幹線、お盆関係無く運航されてますからしかたないね。
                特に、生きた動物
                (家畜)を世話している仕事も、365日 休み無しです。

たけだてつやのうたにもありす。
                働け働け
                遊びたいとか、サボりたいとか思った時は、その時は⚪︎ね、⚪︎ね鉄矢
                働いて働いて
                働き抜いて
                輝く日本の星になれ!
                母親の教えでしたよね。
                昔の人達は、そうやって生きてきたからできない事無いと思ってるのよ。
                でも、確かにやってきた実績があるからつよいんですよ。

• 4日前

たけだてつやのうたにもありす ⇐ トピ主はそんなこと聞いていますか??
                   あーなた、にっぽんじんですか??

• 4日前

24時間、365日の仕事だからねー。酪農もそうだよ。( ´∀` )

• chitoseyamaneko

4日前

夏季休暇がある会社へ就職しましょう。

• ムー980

2026/8/8

年々 他の会社もなくなってきてるよ
                    そんな文化、昔じゃない?

• 2026/8/8

その通りや

関連する投稿

• アイコン
                      テコ

合わないと思った施設はすぐに辞めるべきですか、少し様子見て考えますか?

教えて
                      コメント14
                    • アイコン

月収がいいから重度訪問介護で働こうと思うけど実際どう?

キャリア・転職
                      コメント3
                    • アイコン

こんな暑い中出勤するだけで大変なのに、利用者からコーヒーがまずいだのクレームつけられて職員から悪口言われてやってられん。今月で辞めてやる

愚痴
                      • スタンプ
                      • スタンプ
                      • スタンプ
                      8
                      コメント5

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー