logo
アイコン

月収がいいから重度訪問介護で働こうと思うけど実際どう?

みんなのコメント

0
    • ringogurasusan

3日前

実際は自転車があると早いです。

• 4日前

月収がいいから重度訪問介護  ⇐ ここで聞いてどうする。きつい仕事は大体
         対価が高い。自分に合わせてどうぞ。決めるのは自分だよ。
        まーー、楽して高給はありがたいけどね。
         私はキッつい仕事を我慢して、家のローンと子供の学費を稼いでやめた。

• 世間は

2026/8/8

自分と相性が合う介助も楽な利用者がいれば当たり。私は合わなくてすぐ辞めた。

関連する投稿

• アイコン

こんな暑い中出勤するだけで大変なのに、利用者からコーヒーがまずいだのクレームつけられて職員から悪口言われてやってられん。今月で辞めてやる

愚痴
          • スタンプ
          • スタンプ
          • スタンプ
          8
          コメント5
        • アイコン
          あこ

84歳の母が昨日、老人介護施設へ入所しました。 脳梗塞で要介護4です。トロミ食しか食べれない、ひどい便秘で心配でしかないですが、家で介護できず。。 その、施設は母の部屋も見せてくれずどういう生活をしているのか。。4人部屋だからベットの様子も見ることもできないの?隣のおばあちゃんのテレビの音量も大きすぎて母も嫌がっている。介護士に話していいかな

教えて
          コメント0
        • アイコン
          夏休み

親の介護について、ケアマネさんとのやりとりで、愚痴らせて下さい。 車椅子生活が長かった親、状態が良くなり、歩行のリハビリに週2回通っています。ただ、歩行に対して怖さがあるのか、リハビリにあまり積極的ではないようです。 その点について、ケアマネさんから、何のためにリハビリに通っているのか分からない、と言われました。 今は、なんとなく、ケアマネさんに対して不信感があります。ケアマネさんを替えた方が良いですかね。

愚痴
          コメント3

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー