logo
アイコン
りら

「夜勤者で眠前薬の服用時間決めて飲ませて下さい」と申し送りを受けていたので、夜勤の時に時間を決めていました。

そしたら他スタッフから苦情が出たそうです
「他の職員は夕食後に飲ませている。りらさんだけ30分遅いんです。意味あるんですか?」との事だそうです。今日、管理者に言われました。

これって、私が悪いの?

みんなのコメント

0
    • gajyochansan

2026/8/15

薬物と言えば ボディビルダーや100mでしょう。あとはパワーリフターとかプロレスとか。アメリカ ロシアはみんな使うでしょうね。自転車や水泳も使っているそうです。

• nekohatsan

2026/8/13

薬物に頼らない生き方をしたいですね。沢山薬物を摂取すると30代で死亡します。

• やば

2026/8/13

送りは無かったのかな?
          あんまり早く飲ませてもね。寝る前でも良いのに。

• やば2026/8/14

他の事でも同じようにですよ。
            ツッコミおじさんもいい訳ばかりをする人だとわかるけど、、。それだけ成長がないって事なのよ。笑

• やば2026/8/14

申し送り
            ツッコミが趣味の様なおじさんがいるね。笑
            口頭だけで送るの?
            記録ではないの?
            それぞれの施設で方法が色々ありますから、今回を機に確認されたらどうかな?
            自分でも記録から拾うべきなのか、?
            まー、貴女の方が指摘されるでしょうけどね、

関連する投稿

• アイコン
        はなはな

週4午前中パートしてます。 退職伝えたいのですが、、 主任も施設長も殆ど夜勤で中々シフトが被りません。 また、社長が最終決定ですが、、 社長とも中々会えません 私か休みの日に伺って伝えるべきか いつどのように誰に先に伝えたらいいですか?

教えて
        • スタンプ
        18
        コメント4
      • アイコン
        引退

ボロボロになりながら介護士15年やりました。 コツコツと株などで資産が数千万超えたので来月で退職します。

キャリア・転職
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        14
        コメント5
      • アイコン
        つつじ

日勤のみ週5で勤務されてる方いらっしゃいますか? 現在派遣で夜勤専従をしてるのですが、睡眠障害があり治療のため日勤のみに変更しようかと考えてます。 日勤のみで稼ぐとなると週5は入りたいとこなんですが、 ①5連勤と2連休 ②2連勤と3連勤に分けて間に休みを挟む ↑のどちらにするか迷ってます。 フルシフト時代3連勤しかしたことがなかったのですが、8時間5連勤ってキツいですよね…。

シフト・夜勤
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        23
        コメント7

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー