みんなのコメント
0件aajg
15時間前先が安心して、暮らせるね✨
nekoudesan
3日前引退後は自分が介護される運命でしょう。
nekohatsan
4日前登山お勧めです。
やまねこちゃん
2026/8/13旅行でもどうぞ
らーら
2026/8/12退職したとたん、ボケが始まったりしますね。
関連する投稿
- つつじ
日勤のみ週5で勤務されてる方いらっしゃいますか? 現在派遣で夜勤専従をしてるのですが、睡眠障害があり治療のため日勤のみに変更しようかと考えてます。 日勤のみで稼ぐとなると週5は入りたいとこなんですが、 ①5連勤と2連休 ②2連勤と3連勤に分けて間に休みを挟む ↑のどちらにするか迷ってます。 フルシフト時代3連勤しかしたことがなかったのですが、8時間5連勤ってキツいですよね…。
シフト・夜勤コメント7件 - 琴音
認知症の親と同居されてる方達って凄いなと思います 私は親から義務と言うか責任だけは果たしてもらったから、私も認知症の親の介護も義務は果たすつもりです 介護するにあたって同居は義務ではないので 同居はしませんし迷わず施設入所もさせます。 人間的な介護ではなく、あくまでも義務を果たすに 徹底するつもりです。 産んでくれと私が頼んだ訳ではないので 冷たい娘と言われてもいいのです 今の私にとって大切なのは自分の息子達と孫だけですから。
雑談・つぶやきコメント0件 - くるっぽー
母が亡くなり早3年のアラサーです。 母に難病が見つかり介護が必要に。 仕事を辞め、実家に帰り自宅で介護。 だんだん寝たりきりになり介護負担も増えていき 介護していた当時はとても苦労してたと思います。 父と折り合いが悪く、家事も介護もしてたのに文句を言われ、精神を病んで入院したこともありました。 けど、母の事を思い出したら後悔で涙が止まりません。 もっと優しく出来たのではないか。 母のほうがしんどかったはずなのに自分のことばかり考えてしまった。 もっと出来たのではないか? と涙が止まりません。 皆さんはどうやってこの悲しみから乗り越えているのでしょうか?
教えてコメント5件