認知症の親と同居されてる方達って凄いなと思います
私は親から義務と言うか責任だけは果たしてもらったから、私も認知症の親の介護も義務は果たすつもりです
介護するにあたって同居は義務ではないので
同居はしませんし迷わず施設入所もさせます。
人間的な介護ではなく、あくまでも義務を果たすに
徹底するつもりです。
産んでくれと私が頼んだ訳ではないので
冷たい娘と言われてもいいのです
今の私にとって大切なのは自分の息子達と孫だけですから。
みんなのコメント
0件「回答を募集中です。」あなたが最初に答えてみませんか・・・?あたたかいコメントお待ちしております♪
関連する投稿
- くるっぽー
母が亡くなり早3年のアラサーです。 母に難病が見つかり介護が必要に。 仕事を辞め、実家に帰り自宅で介護。 だんだん寝たりきりになり介護負担も増えていき 介護していた当時はとても苦労してたと思います。 父と折り合いが悪く、家事も介護もしてたのに文句を言われ、精神を病んで入院したこともありました。 けど、母の事を思い出したら後悔で涙が止まりません。 もっと優しく出来たのではないか。 母のほうがしんどかったはずなのに自分のことばかり考えてしまった。 もっと出来たのではないか? と涙が止まりません。 皆さんはどうやってこの悲しみから乗り越えているのでしょうか?
教えてコメント5件 - オバヘル
正社員でもバイトでも新人をいびる人っているけど、その気持ちが全く理解できない。 どんなに忙しくて余裕がなくてもそんなことする感情には一度もなったことないわ。 いびる人ってやっぱり何かしらの病気なの?入ってくれた新人をいびって辞めさせたあげく、忙しくなって不幸になるのは自分達なのに分かってないんだよな。
雑談・つぶやきコメント3件 - みかん
先日 利用者宅で調理をしていたら、本人がとなりでお菓子の袋を小刀で開けようとしてその後冗談で私にナイフを向けてきました。「びっくりするのでやめてもらっていいですか」と言うと、それに輪をかけて「殺すぞ」と…。冗談とはいえ笑って過ごす余裕もなく、そのようなことはやめて欲しい。と伝えましたが本人は反省の色はありません。みなさんならどのような対応とりますか?
教えてコメント7件