logo
アイコン
オバヘル

正社員でもバイトでも新人をいびる人っているけど、その気持ちが全く理解できない。
どんなに忙しくて余裕がなくてもそんなことする感情には一度もなったことないわ。
いびる人ってやっぱり何かしらの病気なの?入ってくれた新人をいびって辞めさせたあげく、忙しくなって不幸になるのは自分達なのに分かってないんだよな。

みんなのコメント

0
    • 2026/8/9

いびって辞めさせたあげく、忙しくなって不幸になるのは自分達なのに ⇐
       ここ、笑いました。実際そんな人が多く残っていますねー。責任などないから
      平気でやるんでしょうね。人が減った分、私がやります。なーんて人は見たことが
      ありません。( ´∀` )

• 2026/8/10

権利ですか( ´∀` )

• 2026/8/10

( ´∀` )( ´∀` )

• nekowa-i

2026/8/9

余裕のある会社へ就職しましょう。

• やば

2026/8/9

解る。私もいびらない。寧ろ、教える。
        私も
        いびる人達って、自己中、自分さえ良ければの人だとおもうわ。
        だってさ、その人にも家族が居るのよ。心配するのよ。
        我が子がいじめられていたらどう?
        こころが寂しい人達なんだろうと思うわ。

関連する投稿

• アイコン
        みかん

先日 利用者宅で調理をしていたら、本人がとなりでお菓子の袋を小刀で開けようとしてその後冗談で私にナイフを向けてきました。「びっくりするのでやめてもらっていいですか」と言うと、それに輪をかけて「殺すぞ」と…。冗談とはいえ笑って過ごす余裕もなく、そのようなことはやめて欲しい。と伝えましたが本人は反省の色はありません。みなさんならどのような対応とりますか?

教えて
        コメント6
      • アイコン
        世間は

もうすぐ盆だというのに介護職員は盆休みもないよ!

愚痴
        • スタンプ
        4
        コメント10
      • アイコン
        テコ

合わないと思った施設はすぐに辞めるべきですか、少し様子見て考えますか?

教えて
        コメント14

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー