日勤のみ週5で勤務されてる方いらっしゃいますか?
現在派遣で夜勤専従をしてるのですが、睡眠障害があり治療のため日勤のみに変更しようかと考えてます。
日勤のみで稼ぐとなると週5は入りたいとこなんですが、
①5連勤と2連休
②2連勤と3連勤に分けて間に休みを挟む
↑のどちらにするか迷ってます。
フルシフト時代3連勤しかしたことがなかったのですが、8時間5連勤ってキツいですよね…。
みんなのコメント
0件nekohatsan
3日前駅から離れた場所での賃貸物件がお勧めになります。
やば
4日前2 が良いですよ。
楽に仕事しましょう。きょんたん
4日前日勤のお仕事みつけました
新着「医療ソーシャルワーカー」社会福祉士/日勤のみ/正社員/港区
白金台ファミリークリニック
東京都港区白金台
月給45万円
正社員
紹介予定派遣職場見学OK年間休日100日以上
16時間前-レバウェル介護
新着仕分け/日勤のみ・残業少なめドラッグストア商品の検品・仕分け/土日祝休み/日勤のみ・残業少なめドラッグストア商品の検品・仕分け/土日祝休み/27277425
株式会社AKATSUKI兵庫県神崎郡福崎町事業部
兵庫県福崎町
月給25.7万円〜30.7万円
正社員
週払いOK職場内禁煙ブランクOK
13時間前-株式会社AKATSUKI兵庫県神崎郡福崎町事業部
日勤のみ/土日祝休みで働きやすい/履歴書なしOKの軽作業
株式会社ToBridge-宮城県柴田郡柴田町 受付
宮城県柴田町
月給32.5万円〜40万円
正社員らーら
2026/8/12日勤 夕勤 夜勤 間に睡眠があればトリプルワークが可能です。
睡眠を取るには静粛性が優先されるでしょう。そう考えると木造アパートは忌避します。りんご
2026/8/12キツいのは相手次第という感覚かもです笑
平均的に介護度合いが高いなら5連勤すると、いくらボディメカニクスとやらを駆使した所で腰痛とか身体的にキツいかなと思います!
反対に軽くて認知症の度合いもさほど…って所なら感情ケアの面で負担がたまるかも…?
って感じが自分はしました!
個人的には2連休よりも3日に1回や2日に1回に1日お休みがある方がどちらにせよ性格的に合ってるのでそうしてます!
自分も不眠症を患ってるので、日勤よりも夜勤の方が得意だと思ってたんですが、治療の過程で同じように「日中起きて夜に寝る」ようにしたら、思いの外、気持ち良く働けてます!
わりと柔軟なシフト制なら慣れるまでは2番の方で頑張ってみて、調子よくいけそうなら5連勤もチャレンジしてみるのもありかもです!ファイトです🔥純
2026/8/125連勤は キツイと思います。
はじめは 様子見つつで 3連勤 休み 2連勤 休みがいいんじゃないかな。。
関連する投稿
- 琴音
認知症の親と同居されてる方達って凄いなと思います 私は親から義務と言うか責任だけは果たしてもらったから、私も認知症の親の介護も義務は果たすつもりです 介護するにあたって同居は義務ではないので 同居はしませんし迷わず施設入所もさせます。 人間的な介護ではなく、あくまでも義務を果たすに 徹底するつもりです。 産んでくれと私が頼んだ訳ではないので 冷たい娘と言われてもいいのです 今の私にとって大切なのは自分の息子達と孫だけですから。
雑談・つぶやきコメント0件 - くるっぽー
母が亡くなり早3年のアラサーです。 母に難病が見つかり介護が必要に。 仕事を辞め、実家に帰り自宅で介護。 だんだん寝たりきりになり介護負担も増えていき 介護していた当時はとても苦労してたと思います。 父と折り合いが悪く、家事も介護もしてたのに文句を言われ、精神を病んで入院したこともありました。 けど、母の事を思い出したら後悔で涙が止まりません。 もっと優しく出来たのではないか。 母のほうがしんどかったはずなのに自分のことばかり考えてしまった。 もっと出来たのではないか? と涙が止まりません。 皆さんはどうやってこの悲しみから乗り越えているのでしょうか?
教えてコメント5件 - オバヘル
正社員でもバイトでも新人をいびる人っているけど、その気持ちが全く理解できない。 どんなに忙しくて余裕がなくてもそんなことする感情には一度もなったことないわ。 いびる人ってやっぱり何かしらの病気なの?入ってくれた新人をいびって辞めさせたあげく、忙しくなって不幸になるのは自分達なのに分かってないんだよな。
雑談・つぶやきコメント3件