先日見学に来た人が「どういう管理をしてるの?人が全くいないじゃない!」と言われました。人手不足で人がいないので…と説明したら「それがどうなってるのって言ってんのよ!?」と怒鳴られました。
他の施設に比べるとうちは人がいる方です。
「人によって合う合わないがありますから〜」とか言って誤魔化したんですけど…
こういう人たちって、自分が気に入る状態の場所なんて満員に決まってるのに…
(うちもあと数人しか受け入れられない、なので受け入れる必要はない)
自分が選べる立場じゃないのを分かってるんですかね??(過去10件以上審査に通らなかったらしい)
みんなのコメント
0件やば
4日前貴女は困らないのだから、職員数は足りてますよ。
何か疑問がお有りでしたら、管理者からご説明させますが?と、責任を背負う様な応対はしない。
これは、基本、ストレスを溜めないためにも、管理者に振りましょう。dd
4日前これでも法定人員満たしてるんですって言えば良いよ。
- りりん4日前
言っても納得してくれない人種っているんですね
siberianekochan
4日前選べる立場かもしれませんよ。
関連する投稿
- 碧
精神科入院中の祖父、施設に向けて動くけど、 三人の娘たち(母/叔母達)の考え思いが、 お互いに分からない通じない事態になっており、 話が進まない 私を間に挟もうとする… お陰様でストレス溜まる… 現介護福祉士(パート)だからなのかなぁ、 娘だから姪だからか… 疲れた
愚痴コメント1件 - 箸
こんな暑い中出勤するだけで大変なのに、利用者からコーヒーがまずいだのクレームつけられて職員から悪口言われてやってられん。今月で辞めてやる
愚痴コメント5件 - 妖怪
老健で働いて半年になりますが、働き方が合わなくて転職を考えてます。 2人夜勤がストレスなこと、看護師やリハビリの方が常駐しているので介護職の裁量が狭いこと、利用者の人数が多いので一人一人と関わる密度が薄いことが理由です。 前職は小規模多機能で、他スタッフに恵まれたのもありますが働き方も自分に合っていたと思います。 今の老健では残業が減り、休日が増え、給料も増えているのですが、合わないなと思いながら仕事をしています。 妻は転職に賛成してくれていて、転職するなら小規模多機能を希望しますが、今と同程度の待遇の施設があるとは思えず…。 現在29歳で、介護業界以外も含めると職歴は4社目です。 この歳で5社目になるとさすがに多いよなあとも思いますし。 わがままなのも分かってるけど、なるべくストレス無く働きたい気持ちはあります。 ご意見ください。
キャリア・転職コメント6件