みんなのコメント
0件「回答を募集中です。」あなたが最初に答えてみませんか・・・?あたたかいコメントお待ちしております♪
関連する投稿
- 碧(ごめんなさいもう無理すぎて)
認知症の症状が酷くなり出している祖父ですが、 記憶力も保持数秒程度 自分が世界の中心である程のわがまま 自分の言うことを聞かないとキレだすし、 暴言暴力も当たり前… 同棲家族と自分の妻さえからも嫌われているし、 疎ましく思われているのもわかっていない 早く旅立って欲しいくらいとも思われてるのに レキサルティ1.5飲んでますが、増量して欲しいし、 デイに行くことにはなってますが、 体調不良を言い訳に拒否(帰ったと分かったら元気) 施設に入って欲しい… どうすれば施設に入れることができますか… もう声聞くだけでも息が詰まります
愚痴コメント2件 - 高齢GH
6月1日から拡充される「介護職員等処遇改善加算」1人あたり最大19,000円ですが、皆さんピンハネだの上がらないだの言われていますので補足しておきます。 介護職員「等」ですので、事務員もケアマネも含まれています。 さらに最低人員で計算された最大19,000円です。 しかも空床があれば支給額は減ります。 事業所の職員数が多ければ支給額は減ります。 さらに支給にあたって増えた「法定福利費の法人負担分」は含まれます。 法人だって皆さんに19,000円支給したいですよ。 一例ではありますが、18人職員がいる施設で300,000円を分けろって言われてる時点で無理だって気付いてください。 単位数等はわかると思うので前回の処遇改善と今回の%アップでどのくらい増えたかは自分の施設のパンフレットをみれば計算できます。 事業所がちゃんと渡しているか今一度計算してみてください。
お金・給料コメント1件 - ゆ
グループホームに勤めてます。今の職場を一度辞めましたが他の施設は中々合わず結局2階から1階に異動という形で出戻りました。 最近元々帰宅願望があった人が私が戻ってきた暫くは言わなかったのにまたうちに帰るといい始めその人は何かあるとトイレに頻回に行く人です。酷い時は1日で100回以上行き(排尿はほどんどありません)他の利用者さんが使用できない程トイレに引きこもってます。トイレから出てくるとうちに帰ると言われ正直に言うとこちらが参ってしまいます。1階なのでエスケープの可能性大で過去に一度エスケープしておるので本当に参ってます。 かといって管理者はすぐに対応してくれる人ではなく自分が日勤や遅番で人数に入っている時もその人が何か集中して物事に取り組んでしまうと事務所で自分の仕事をしに行ってしまうので下手したら自分1人だけの時もあります。 他の利用者さんにも影響し始めているしかと言って従業員も一部の人を除いて関わりたくないのか押しつえあっているので正直夜勤以外は休みたい状況です、明日の勤務も休みたいくらいです
認知症ケアコメント2件