特養で働いてます。記録についてなんですが
早番だと16時に食事、排泄以外の日中の事をまとめて個々の利用者さんの様子を記録してます。
皆さんの職場だとどの様に記録してますか?
都度起こったことを記録してまとめた記録はしてないですか?
みんなのコメント
0件Raia
13時間前私も特養で早番は16時、遅番は21時に記録してますが、何かあればその都度すぐ記録して、最後にまとめて記録しますが、早番に関しては15時45分ぐらいから記録してます、その時間遅番がフロアで利用者と遊んでます。
次に日のスタッフは記録を見て仕事に入るので、書かれてないと言われてしまいます。koneko
4日前記録しても結局退職したり利用者もいなくなるので気にせず放置。
nekogurasusan
4日前大雑把に記録はするでしょうね。
- あお4日前
ありがとうございます。この記録を辞めたい職員がいるんですけど、辞めたらまずいですよね‥
関連する投稿
- さえ
介護を始めて半年ほど経つ週一で夜勤をしているアルバイトです。 トイレ介助の際に利用者さんを転倒させてしまいました。 車椅子から便座に移る際に力が抜け地面に尻もちをついてしまいました。 その際に膝が横に曲がってしまっていて膝が痛いと訴えがありました。しかし、その方は背もたれがないと座ることが難しいため、尻もちをついた際、後ろに頭を打つかもしれないと思い、少し無理に方向を変え便座を背もたれにできるように抱えて方向を変えました。その後すぐに他の階の職員に来てもらいました。 その職員と2人で抱え何とか車椅子座ってもらうことができたのですが、その後も膝の痛みの訴えがありました。バイタルは異常なしで傷などもありませんでした。 このことは主任とナースさんに報告し、ナースさんにも痛みの確認と傷の確認をしてもらいました。そして、事故報告書だけを書いて退勤しました。 転倒した際、無理に動かしてしまったため骨折などしていたらどうしようと不安で不安でたまりません。本当に私の不注意だと反省しています。その利用者さんはとても良い方で「迷惑をかけてごめんね」と言ってくださり本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。 もし骨折していた場合、私には何か処罰はあるのでしょうか?それとも厳重注意などでしょうか?、 おこられることは覚悟済みです。
教えてコメント3件 - 舞夢
今年の三月から介護施設で仕事をしています。一昨日夜勤明けでオムツ交換で失敗、麻痺側の足のサポートを付けることが出来ない、コールが割と多く方室出来なかった。上司がそれを知って、日勤が来てから呼んでるよと言われ、行ったところ使用期間中だから正職にはなれない、夜勤できるから助かるから、フルタイムのパートで夜勤の回数は減るけどと言われました。拒否しましたがこれって私に辞めて欲しいという事かしら。
介助・ケアコメント1件 - 介護施設調査員
働けるうちが華。介護施設はたくさんありますが、雇ってもらえる場所がありません。
キャリア・転職コメント6件