今年の三月から介護施設で仕事をしています。一昨日夜勤明けでオムツ交換で失敗、麻痺側の足のサポートを付けることが出来ない、コールが割と多く方室出来なかった。上司がそれを知って、日勤が来てから呼んでるよと言われ、行ったところ使用期間中だから正職にはなれない、夜勤できるから助かるから、フルタイムのパートで夜勤の回数は減るけどと言われました。拒否しましたがこれって私に辞めて欲しいという事かしら。
みんなのコメント
0件nekomeganechan
2026/6/14しばらく様子を見るというのもよいでしょうね。
関連する投稿
- 介護施設調査員
働けるうちが華。介護施設はたくさんありますが、雇ってもらえる場所がありません。
キャリア・転職コメント6件 - こー
去年倒れて入院した父親が、2月から老健の認知症棟に入ってます。 月に2.3度用事や顔を見に行ってますが1度も他の家族に会ったことがないです。 そんなもんですかね?
雑談・つぶやきコメント4件 - ひまわり🌻
去年まで身の回りの事や車の運転も出来てましたが、 車の運転が危なくなって4回事故してしまってとうとう運転禁止にそれから段々身の回りの事が出来なくなり今は要介護1になり痴呆(初期)気味で何もしたく無い様子ですが ワガママ良い放題でついガミガミ言いたくなります。 年齢は83歳もう十分長生きです。 介護って先が見えず不安です。
きょうの介護コメント1件