logo
アイコン
ひまわり🌻

去年まで身の回りの事や車の運転も出来てましたが、
車の運転が危なくなって4回事故してしまってとうとう運転禁止にそれから段々身の回りの事が出来なくなり今は要介護1になり痴呆(初期)気味で何もしたく無い様子ですが
ワガママ良い放題でついガミガミ言いたくなります。
年齢は83歳もう十分長生きです。
介護って先が見えず不安です。

みんなのコメント

0
    • 介護施設調査員

2日前

要介護1認定はいつからでしょうか?今まで出来ていた事が出来なくなっていくイライラは、身近に居る者にぶつけてしまうのが現状です。言われ続ける方は心にゆとりがなくなってしまいがちでしょう。うまい具合にストレスを発散出来るようにしないと、介護者が潰れてしまいますよ

関連する投稿

• アイコン
      介護士辞めたい

同じ施設で夜勤専従をして数年たつのですが…最近自分の時だけあまりにも毎回事故が多く(ほぼ毎月)真面目にやっているつもりですが、利用者の転倒やあざや落薬にも気付かずいつも夜勤明けに発覚し指摘されてから後日報告書を書くことになり同僚にも引かれています。注意する職員にも呆れられています。他の職員時にはほとんど事故はありません…もう今の状況がつらく、自分には今の職場はキャパオーバーだと思い自信もなくなりました。介護士15年目なのに一番仕事できず惨めです。すぐにでも辞めたいですがミスが多いからだよね、とバレるのも嫌なのでしばらくしてから退職するべきか。責任者に本当のことを言って退職していいのか悩んでいます。

雑談・つぶやき
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      16
      コメント5
    • アイコン
      ユタ

最近になって僕ががなにかやろうと動くとすぐ草取りに行くように言う職員が居るんですけどこれは僕のこと必要としてないまたは嫌がらせなんですかね? 今日で3日も草取りしてるんですけど もう辞めようか悩んでます。

愚痴
      コメント1
    • アイコン

我が強く、 嫌な事は職員だろうが家族だろうが脅してでも嫌がる認知症の祖母(父方) 左半身麻痺の車椅子ユーザーの祖母(母方) どの認知症かは未確定だが、 気に入らない事等があればブチキレるし、 暴力もでる祖父(母方) 祖母達はデイに通っています、 祖父もデイ通いを開始させることなりました ―ここからは愚痴 祖母らはあまり水分を取らず、 取るよう促しても声掛けしてもあまり飲まない コップ1杯飲めるか飲めないかな感じ 医者達からはとらせろ飲ませろと言われますが、 本人達に飲む気がありません 父方の祖母は、 歩くよう医者やリハの先生に言われてますが 歩きません 体操もやりません、やってるとは言っても 部屋に行けば大抵寝ています 家の外にはスロープがありますが、 歩きたくないから、 車椅子に乗れないならデイ辞めると脅すほどに 歩く事を拒否してきます 母方の祖父は食事の好き嫌いも激しく、 食べ方はまるで犬 気に入らないものがあれば、 『こんな不味い物食わせやがって!』と もうなんなら食うのか分かりませんし、 わがままが激しくなるし、 暴力も出ます 施設へ入れたいと願う我が家です、 ただ、一切手伝わない親族は手は出さないのに 口は出してきます 10年何もしてこなかったやつが『何もしてない』と 10年頑張ってきた母に言ってきました それを言ってからか、今日まで1度も来ず、 近々ある祖父の担会には顔を出す なんでこう、一切手伝わない手伝う気もない親族が うるさく手は出さないくせに口は出すんですかね 母は約10年在宅介護を頑張ってくれています 私も短時間パート(介護)で、在宅介護も手伝ってます 母も私もしんどいです

愚痴
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      1
      コメント1

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー