療養型病院で働いています。介護関係は給料が低いと聞きますが、10年間働いたら年収はどのくらいなりますか?
私、10年間は派遣で年に240万円~300万円弱。今のところは2年勤務して昨年は400万円でした。夜勤は月に平均7回です。
派遣時代は貯金が全く出来ずにいましたが、毎月生活を切り詰めて貯金が出来るようになりました。
介護関係で収入を上げるのは難しいですか?
みんなのコメント
0件- どんなもん?3日前
すごいですね。非国家公務員さんになるのでしょうか?
私の地域は都会に入りますが、国公立の病院でも派遣や有期雇用がほとんどです。
あと10年したら定年になります。
それまで頑張ります。
どんなもん?
2026/6/26私も正社員が良いと思います。派遣は時給が高いですが、ボーナスはなく正社員と同じ業務内容で納得していませんでした。
毎月、一定額の金額が貰えて夏季、冬季の休みを頂けます。やはりボーナスがあるのが大きいですね。
毎月、確実に貯金が出来ている事が生活の不安をなくし心に余裕が出てきました。
親の介護で2年近く無職状態でした。親が亡くなり心機一転で正社員で働きに行って良かったと思います。neko
2026/6/26横須賀の方で年収450万 ボーナス90万で求人出てました。福祉新聞って所でみましたよ。
neko
2026/6/26正社員がよいでしょうね。
関連する投稿
- にな
グループホームで働いております。 今回利用者様が婦人科を受診するのですが、 意思疎通ができず、パーキンソン病の疑いがあり身体の強張りがあります。 全介助の方なのですが介護士1名で婦人科の診察台に乗る事が困難な為介護士2名体制で受診した方が良いのか悩んでおります。
教えてコメント1件 - にな
認知症受け入れのグループホームで働いております。 ご利用者様でパーキンソン病の疑いがあり全介助の身体に強張りがあるご利用者様です。 今回婦人科に受診する事になったのですが介護士2名体制で受診するべきなのかを悩んでおります。
教えてコメント0件 - EVANS
外国人の介護士準備性ですが、色々とキツイですね 頑張っているのですが、お仕事自体よりは日本の暗黙的な ルールがまだ理解しづらい。 これから先何年間の間でもこの職業を続けるかどうか とても心配です。
雑談・つぶやきコメント2件