利用者さん支援に向かない人っているんだよね。
大体こういう人は利用者さん、職員の話を聞かない。
その向かない、話を聞かない人はヘルパー2級を持ってるんだけど何を学んできたんだ?
(ヘルパー2級を悪いとは言ってないので保持者の方、気を悪くしないでください)
みんなのコメント
0件了
4日前資格は、その人の道の指針にしかなりません。運転免許持っていて、違反を繰り返す
、ましてや、酒飲んで運転する人もいるわけで、パーフェクトではないと思います。
ヘルパーの資格なんぞ、誰でも取れるし、介福も同様。運転免許もね。
関連する投稿
- ボッチ
親の介護が始まりました。たまに来る兄弟姉妹との温度差が酷く。ムカつきます。
認知症ケアコメント5件 - しゅう
認知症母の介護 長年 在宅介護をしていらっしゃる方 介護度の高いご家族の介護をしていらっしゃる方 本当に尊敬します 実母の認知症悪化の為 1ヶ月前からの 約40年ぶりの同居 覚悟はしていましたが 生活が一変 認知症特有の対応 母を取り巻く全てのこと 一手に引き受ける形になりかなりの負担を感じています 現在、グループホームの空き待ち お看取りの方がいらっしゃるので 施設からの連絡待ち 先の見えない介護ではないと 自分にいい聞かせていますが どんどん醜い自分になっていく様です 吐き出す場所が欲しい‼︎
認知症ケアコメント1件 - ウメ
施設での毎日の様子、どうやって知っていますか?(家族の立場から) 母が小規模多機能の施設を利用しています。 毎日どんな様子か、食事はちゃんと食べられているか、楽しく過ごしているか、離れていると本当に気になります。でも、些細なことで電話するのはスタッフの方に申し訳ない気がして、いつも遠慮してしまいます。 施設の方々は日々の記録をされていると思うのですが、その情報が家族に届く仕組みがある施設は、まだ少ないと感じています。 現在の小規模多機能ホームからは紙の連絡簿で母の様子を書いてくださっているのですが、ショートステイで『良眠でした』と書かれていて、家での夜間の様子とかなり乖離していたので問い合わせたら、家と同じように夜間は頻繁にトイレ欲求で覚醒していました。 介護に携わる皆さんにお聞きしたいのですが、 「今日の様子を教えてください」という家族からの問い合わせは、やはり多いですか? ご利用者の様子を家族に共有する方法として、どんな取り組みをされていますか? 情報共有が充実すると、現場の負担は増えますか?逆に問い合わせ対応が減って楽になりますか? 同じような気持ちを持つ家族は多いと思います。現場の方の声をぜひ聞かせてください。
教えてコメント1件