施設長も支配人も全く動いてくれず、入居者様の対応に限界を感じています…入居者様の家族も非協力的でこちら側が現状をお伝えしても理解いただけずこのままだと徘徊されたり転倒の危険があります。それでも施設長も支配人も動いてもらえず、証拠としてメールでも報告してますが回答もらえません。もう限界です。
みんなのコメント
0件「回答を募集中です。」あなたが最初に答えてみませんか・・・?あたたかいコメントお待ちしております♪
関連する投稿
- ハサミ
施設長に来月で退職したい旨伝えたら3ヶ月前に言うのが常識!暫くは無理と言われた。規則には1ヶ月前に責任者に伝えることと書いてあるが…どうしたらよいのか。
教えてコメント3件 - るる
老健で14年、働いてるけど施設長の施設についての理想を語るのはいいけど、それをこちらに押し付けてこないでほしい。 現場の大変さを知りもしないで全部やる気の問題にされるのは腹が立つ
愚痴コメント0件 - 限界
特養で働いて居ますが、ユニット職員へのストレスが大きく半年以上イライラが止まりません。 その為利用者にも多少のイライラがあったのですが、最近はちょっとした事で全てにイライラしてしまいす。イライラし過ぎて泣きたくなる日もあります。 時にイライラし過ぎて職員にも利用者にも口調が荒くなったり、利用者に手を出したくなってしまう時もあります。まだ我に帰れる為手は出してませんが、そんな自分が嫌になります。 長期休暇が欲しいなぁ。とか思いますが、出来ないのも現実だしそんな事を言う勇気もありません。 吐き出し口もなく、ずっと溜め込むしかない。それが私の現状。 別に慰めて欲しいわけでもない。 自分でも気持ちが分かりません。
雑談・つぶやきコメント1件