みんなのコメント
0件ゆうシュー
2021/4/11落ちた人いましたよ
全教科
最後は通信教育でとったみたいつぐだむ
2021/4/105年前の事を持ち出すのは、何故。
不思議な人ですね。
愚痴るにしても、5年も前の事なのに。- とある2021/4/10
どうしてでしょうね?
ゆっくり考えましょう。
一応お薬出しておきますね。(ニッコリ)
ハイではつぎのかた~。 - ゆりジュー2021/4/10
短期記憶が残らなくなってきたのかな。5年前の記憶が残っているならまだ大丈夫。安心して介護している夢を見続けましょう。
めいでん
2021/4/10それはね、補習代で稼ぐためだよ。
悪どいところもあるから気をつけて。
講師の間ではかなり噂になっているけどね。ゆーわ
2021/4/9受講料は高い金額ですよね。
約15から20万円くらいでしょう。
運転免許が取れますよね。
終了出来ないとは20万円をドブに
捨てる。教える側にしてみたら
すごい美味しい商売ですよね!フィービー
2021/4/9課題提出しなかった
受講日欠席して受講してない
その他受講する上で問題行動があった
何か心当たりないのかな?やま丸
2021/4/9お金払ったんだから、研修の修了証がでない理由を尋ねれば教えてくれると思います。
ただ時間が経ってしまうとデータが消去されてしまう可能性があるのでお早めに問い合わせましょうゆうとパパ
2021/4/9逆に落とすことは、意外にまともなとこかも。まず、落とされれば講師は、理由を言います。それなりのお金をもらっていて、後で難癖付けられるのが面倒だからです。なぜ落とされたのか、聞かなかったのでしょうか。
- ゆうとパパ2021/4/9
意味なく落とされることはないでしょうね、たぶん落とされた本人が分かっているのかな。でないと費用もですが、時間の無駄ですし何より試験受けられないのは、致命的です。
もし私が意味なく落とされたなら、理由は必ず聞きますね。 - どんとぽち2021/4/9
私も、落ちた人二人知っていますよ。
ぶらてん
2021/4/9落ちることないでしょう
ひよこまる
2021/4/92年前に無事に受講者全員合格です
実務者研修が不合格になるなら
欠席による講習時間未達
課題未提出
講習担当者への暴言や
講習会場の利用規則違反等ですうえしん
2021/4/9おはようございます。
仰る通り、実務者研修修了はお金を払って買うような部分がありますので、原則不合格などはないです。初任者研修同様、通す為の研修です。
しかしながら、あまりにも素行不良であったり、欠席を繰り返す(補講が追い付かない)、課題未提出は論外です。
わざわざお金を払ってるのに、何をしに来ているんだかという(上3つのいずれかに該当)人は、たまにいました。
試験もちゃんと研修内容聞いていれば、問題なく通る内容。
上記いずれか心当たりはございませんか。
講師などもしばらくしておりましたが、終了できない方はこれらのいずれかでした。お気を付けくださいませ。トキ
2021/4/81日欠席した人も、なんとなーく終了証をもらっていたよ。
3年前。全員無事卒業。
関連する投稿
- よっちゃん
この仕事が大変だってことは分かってるよ。でも、何処もそうだろ?なんで辞めちゃうかなー、やっぱり人間関係、コロナ禍による他人とのコミュニケーション不足、体調不良とかですかね?去年から今までで10人辞めてる。人がいないから残業が増える、で、また1人と辞める。悪循環だよね。どうにかしたいとは思うんだけどね、ストレス発散する場もなくただ毎日の業務こなすだけ... 夜勤明けで遊ぶ気力もないっスよ
感染症対策コメント18件 - こまきた
特養に勤めてます。50代の女性職員について困ってます。利用者さんの介助を好き嫌いの感情にまかせて、トイレ誘導しないで失禁させっぱなしにしたり、朝も起こさずに二日間連続で朝食を食べさせないことすらあります。リーダーはいわゆる名ばかりで周りに無関心且つ指導や注意などは一切したこともありません。 50代の女性職員は日頃から目にあまる行動が絶えず、職員の中では唯一、遅刻もするし香水のような匂いやタバコの匂いを漂わせながらギリギリに出勤してきたり、数分過ぎてくることもあります。遅刻も一度や二度だけではありません。仕事中に電子タバコをユニット内で充電してたり、電子タバコの本体から落ちたフィルターもあちこちで見かけます。 正直、この人とシフトがかぶってる日は普段の1,8倍くらいの動きをしないと仕事がまわりません。 不自然に休憩時間をずらして自分だけは排泄をやらなくていいように計算しながら休憩時間を選んだりしますが、遅刻で迷惑をかけて仕事で返そうという謙虚さはこれっぽっちもありません。 職場では施設から最も近くに住んでいて、出勤時はアウターの下に施設のユニフォームを着てロッカーには寄らずに直でユニットまで上がってきます。利用者さんの体にアザが絶えないですが、この女性職員は仕事中にスマートウォッチタイプの時計を外さずに介助してます。 過去にこれだけひどい職員をみたことがありません。皆さんはこの現実をどのように感じられますでしょうか。
職場・人間関係コメント11件 - ひなぼん
よく、なかなか就職できなから、取り合えずに介護職と言う方も多いし、年齢制限で引っ掛かり箸にも棒に振れない方も居ます。 それだけどこも人手不足だし、人材の入れ替わりや移り変わりも激しい。 つくづく思うのは、前職がどうであろうが、どういう切っ掛けや動機であろうが、その人の人間性に左右すると思う。 ここでも何処でも、どういう状況であろうとも、人間性如何による。 経営者にしても、利用者にしてもそれは同じと言えます。 そういう自覚が無いと、介護は継続して出来ないと思う。
雑談・つぶやきコメント15件