logo
アイコン
玉三郎

うちの施設も半分~8割が派遣と外人なってきたわ
そろそろ辞め時だな

みんなのコメント

0
    • 2026/5/22

介護業界は近いうち外国人の上司とかが当たり前になるのかなあ?そのうち外資系に勤めてますとか冗談で言い合えるかもね。

関連する投稿

• アイコン
      なんだか

50代の上司介護職員、挨拶しない。 人には、挨拶をしましょうと言っていたが、しない。する意味あるのでしょうか? 見てると、お気に入り職員には挨拶をしていた。

職場・人間関係
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      7
      コメント2
    • アイコン
      あっちゃん

ストレスなので書かせてください。 上司の態度にものすごく腹立ちます。 6月で介護業界を辞めます。 しかし、上司の冷たい態度そして私の引き出しだけにお菓子を入れないってなんなんですかね?この態度 私は腰も肩も壊してる中一生懸命してます。 なのに、そんな態度です。 お菓子が入ってないのはあまりにもショックで泣きそうになり、一気にやる気スイッチが切れて辛くなりました。 なのに人に頼ったら頼ったでチクられて怒られるし 理不尽すぎませんか?? 今すぐこの会社辞めたいけどやるからには最後までやりたいけどしんどくて溜まりせん。 皆さんならどうしますか?

愚痴
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      23
      コメント3
    • アイコン
      味噌カツ

こっちの挨拶は無視するのに、自分の挨拶が無視(してない)された時に過剰反応して客を巻き込んで嫌味言ってくる上司本当にありえない。「挨拶出来ないのってありえないですよねえ!」と客に言う。 入浴介助も芋洗いより酷い。2分以内で客が出される環境。まだ入ったばっかりって言っても「次の人が待ってるの見えないの?!」とヒステリックに叫ぶから、利用者も萎縮してすぐ出て来る。誰のためのサービスなのかが分からない。 でもこんなやつばっかりの方が多いから転職ばかりも出来なくて八方塞がり。正直辞めていいなら辞めたい

愚痴
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      13
      コメント0

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー