logo
アイコン
はっさく

公休日数について教えて下さい。
以前の職場は社員は30日や31日の月は公休日数が9日、28日の月は8日でした。
転職して社員で有料の仕事を始めたのですが、月の公休が9日と8日の人が居ます。
エリア統括に聞いた所、公休の日数は決まってない。年間110日休日となっているでしょ。との事でした。
単純に公休が9日の人と8日の人と基本給が同じなのはおかしいと思います。
皆さんの所は公休日数はどうなってますか?

又、毎月のシフト希望はなく、一度、休み希望の曜日2日を決めると、退職まで公休日が休み希望曜日になります。
その為、公休日数が少ない人が出る様です。
そんな職場ありますか?

みんなのコメント

0
    • きょん

2022/9/12

休みを希望した曜日が、12ヶ月すべて同じ日数有るわけでは無いので、人によって違いが出ると思います。
      単純に、希望した曜日が年間何日有るか、110日より多い少ないで調整をされ、他に休日が有れば、それを含めて調整されると思います。

• きょん2022/9/12

エリア統括が、公休が110日有ると言われているのなら調整されると思います。

• はっさく2022/9/12

きょんサン返信ありがとうございます。初めてのパターンで驚きました。ちなみに110より少ない場合は、職場で調整してくれるものですか?

• 2022/9/11

>月の公休が9日と8日の人が居ます。
      特に問題なし。

基本給と公休の日数の違いは無関係
      もしあなたが日雇いならブチギレてよし

年間110日の休みがある
      これが答え
      もし110日を下回ってるならブチギレてよし

希望休については
      そんな会社辞めちまえと言いたい

関連する投稿

• アイコン
      匿名B

働かない人とペアで仕事の時、どうしてますか? その人分まで仕事するのって・・・

雑談・つぶやき
      • スタンプ
      53
      コメント21
    • アイコン
      ラベンダー

今日から、初めます。 色んな情報や、仕事の愚痴を聞いてください。

雑談・つぶやき
      コメント2
    • アイコン
      としぞー

皆様はじめましてよろしくおねがいします。 ユニットケアで働き一年となり慣れてきたところでリーダーより馴れ馴れしいのではと、【接遇】についてご指摘を受けました。 入居者様によってはコミュニケーションを取り合う中で敬語で話すより少し砕けて話をしたほうが笑ってくれたり拒否なく介助ができたり不穏にもなりにくくなるのでそのように対応していたのも事実です。 リーダーは入居者によってはタメ口で「〇〇やって、〇〇行くよ」と声がけをしており、それを指摘するとそう言うとやってくれる、信頼関係があるからいいのと言われました。 少し理不尽さを感じもしましたが改めて【接遇】とは何なのか正直よくわかりません。 皆様の意見を聞かせていただけませんでしょうか。

愚痴
      コメント7

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー