logo
アイコン
ラベンダー

今日から、初めます。
色んな情報や、仕事の愚痴を聞いてください。

みんなのコメント

0
    • あってきつたなの

2022/9/12

早いねー、速・攻で消?された第二弾。なぜ普通の書・き込みを消?す?
      あってきつたなのさん。

• さくぅま

2022/9/11

一緒に頑張って行きましょうね!

関連する投稿

• アイコン
        としぞー

皆様はじめましてよろしくおねがいします。 ユニットケアで働き一年となり慣れてきたところでリーダーより馴れ馴れしいのではと、【接遇】についてご指摘を受けました。 入居者様によってはコミュニケーションを取り合う中で敬語で話すより少し砕けて話をしたほうが笑ってくれたり拒否なく介助ができたり不穏にもなりにくくなるのでそのように対応していたのも事実です。 リーダーは入居者によってはタメ口で「〇〇やって、〇〇行くよ」と声がけをしており、それを指摘するとそう言うとやってくれる、信頼関係があるからいいのと言われました。 少し理不尽さを感じもしましたが改めて【接遇】とは何なのか正直よくわかりません。 皆様の意見を聞かせていただけませんでしょうか。

愚痴
        コメント7
      • アイコン
        とぼどぼ

過去に、介護の仕事中、不注意で怪我させてしまった方で、現在介護以外の就職されてる方、何年経っても過去のこと思い出してしまうのは辛いですよね。 私も過去に不注意で怪我させてしまった経験あるので、辛い気持ちわかります。 私は、違う職種をしてて、数日前会社の上司から悪い噂を聞いて、以前働いてた方が仕事が雑で、終わるのも早く怪我させそうになったからと言う理由で、働いてた方を辞めさせたと聞きました。 それを聞いて、私も怖くなりました。 辞めさせられた方、可愛そうだなって思いました。 過去のこと話すと私も辞めさせられそうなので、上司や職場の方には話さないようにしてます。 みなさんも、充分気をつけて介護の仕事されてくださいね。 辞めさせられたりしたら、かなり辛いのと何年経っても悩みの種になってしまうので気をつけて頑張ってください。

職場・人間関係
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        55
        コメント1
      • アイコン
        匿名B

一緒に研修受けてた同年代の方から、「うちは特養だけど楽だから来たらいいよ。やめる理由は一つもない。みんな動けないから楽。」 と言われました。動けない利用者さんの方が大変ってイメージですけど どうなんでしょう

雑談・つぶやき
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        67
        コメント8

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー