logo
アイコン
とぼどぼ

過去に、介護の仕事中、不注意で怪我させてしまった方で、現在介護以外の就職されてる方、何年経っても過去のこと思い出してしまうのは辛いですよね。
私も過去に不注意で怪我させてしまった経験あるので、辛い気持ちわかります。
私は、違う職種をしてて、数日前会社の上司から悪い噂を聞いて、以前働いてた方が仕事が雑で、終わるのも早く怪我させそうになったからと言う理由で、働いてた方を辞めさせたと聞きました。
それを聞いて、私も怖くなりました。
辞めさせられた方、可愛そうだなって思いました。
過去のこと話すと私も辞めさせられそうなので、上司や職場の方には話さないようにしてます。
みなさんも、充分気をつけて介護の仕事されてくださいね。
辞めさせられたりしたら、かなり辛いのと何年経っても悩みの種になってしまうので気をつけて頑張ってください。

みんなのコメント

0
    • キリマン

2022/9/10

わたしは、過去のいい経験わるい経験全てを
      現在に活かすようにしている。
      いい経験はよりいいものへ
      わるい経験は改善して同じ誤ちを繰り返さない
      過去の出来事を恐れて改善せず
      わるいイメージのままとするのは
      わたしのポリシーに反する
      わたしは前を向いて生きていく者なり

関連する投稿

• アイコン
      匿名B

一緒に研修受けてた同年代の方から、「うちは特養だけど楽だから来たらいいよ。やめる理由は一つもない。みんな動けないから楽。」 と言われました。動けない利用者さんの方が大変ってイメージですけど どうなんでしょう

雑談・つぶやき
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      67
      コメント8
    • アイコン
      ユアン

今年の4月から高卒・無資格で特養に就職し、今月で6ヶ月目になります。 初任者研修も取得し、オムツ交換や食事介助、移乗介助も一人で任されることが増えてきました。 最近では、遅番(私の施設では遅3と遅9の二種類なあります)も始まりました。 しかし、まだ指導者がついている状態です。 ここからが質問です。 1、6ヶ月目で指導者がついているのは、一般的には遅い方なんでしょうか? 2、食事介助の際に、一人の利用者様に集中してしまい他の利用者様の介助に向かえず、指導担当の職員や先輩の職員に負担がかかってしまいます。利用者様がむせ込まず、しかし、素早く食事介助をするコツはありますか? 3、私の施設では、遅9の人が休憩から上がってきたら看護師の人からの利用者様に関する情報を聞いて遅3に申し送りをする決まりになっているのですが、申し送ってくれる人はいるのですが、ほとんどの先輩方は申し送ってくれません。それは私に言う必要がないからなのでしょうか?また、自分から聞いた方がいいのでしょうか。 もしよければ、アドバイスをお願いします。

教えて
      コメント3
    • アイコン
      ronchan

デイサービス、グルホ、特養、サ高住があったら皆さんどの施設に務めたいですか??

キャリア・転職
      • スタンプ
      26
      コメント8

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー