みんなのコメント
0件本家あってきつたなの
2022/9/16すべては、そこの管理者が鍵なんだろうなぁ、勝手おばヘルの所は責任者
男だったけど、ぼんくら。派遣がでたらめは施設長がトンデモ。じゃんく
なーすは管理者、管理放り投げ。いい加減、ポンコツ管理者が悪の根源に
いつ気づくんだろうなぁ。匿名B
2022/9/16本家あってきつたのさん!どうも(^^)/
責任者が問題の本質から目をそらさず対処しないと
人が定着しない施設になってしまいますよね匿名B
2022/9/16ぐっさんさんコメントありがとうございます。次回は28日「〇〇と○○おねがいできますか?」って言ってみます。動かないで、こちらに命令してくるトンデモナイ人なので、どうなることか。今日は真面目に働くメンツで気持ちよく仕事ができました。
本家あってきつたなの
2022/9/16なんか、心当たりのある事業者の事務がストカして、※を消しまくって
いるようです。問題はそれで解決するのか?
貴女の心の中が、そこの施設の問題ではないのかなぁ、人に責任押っ付けて
いないで、自分を振り返ったら。KGYさん、責任者なんでしょ、先日近くの
スーパーでサ責に会いました、くらぁーーかったですよ、責任者なら
職場をきちんとしきりなよ、井戸端で人を随分けなしているようだけど。ぐっさん
2022/9/16今日ペアなんですが今日何担当します??って最初に聞いちゃいます^_^
それか私これとこれフワッとしますので気づいたらお願いしますって言いますかねー^_^匿名B
2022/9/14介護の仕事って一人分あなたの仕事は、これだけって分けられないのが
不満をうむのかもしれませんね。誰が本当は、たくさん働いてるかも
わかりにくい。イソップ
2022/9/13>その人分まで仕事するのって・・・
しなきゃいいだけ。- 匿名B2022/9/14
イソップさんコメントありがとうございます。
匿名B
2022/9/12あってきつたなのさんコメントありがとうございます。
担当できちんと分けるとそれしかしなくなる。というのが施設長の言い分でした。
でも担当の分さえしない奴なんですけどね
けいれつ全施設募集中で鬼って、うちの施設も同じです。半年以内にやめます。
転職頑張ります。- 匿名B2022/9/15
あさんコメントありがとうございます。転職先にもいると思います。
いても我慢できる給与のところにします。 - あ2022/9/12
転職した先にもいるよ
自分が辞める必要なない
働かない人を辞めさせるようにもっていかないと
永遠に転職し続けることにかりかねない
匿名B
2022/9/11あってきつたなのさんコメントありがとうございます。
いますね。仕事残す人。大声で言います。「〇〇さんまたゴミ捨てわすれてる。いっぱいだから今からすてるので遅番が捨てるゴミ多いですけど、ごめんなさい」って。我慢してる人、多そうですね匿名B
2022/9/11蘭さんコメントありがとうございます。ほぼ同じ状態です。グルホあるあるなのかなあ。どこもなんでしょうか。自分でいうのもなんですが真面目にひっきりなしにやれることを探してまで仕事をするタイプなので。どちらがやるかあいまいになってる職場は向いてない。そういう性格って、どの施設のタイプが向いてるんでしょう?介護がむいてないのかな。
蘭
2022/9/11グルホ勤務です。人手不足なので、2人勤務で、その人と組んだ時は諦めます。テリトリーはキッチンです。トイレ誘導、オムツ交換、絶対やりません。そのに方が、社員!私はパート。嫌になります。
匿名B
2022/9/11こころちゃんさんコメントありがとうございます。
無にできないぐらい給与安いです。
明日退職届出したい気持ちこころちゃん
2022/9/11心を無にしてワンオペ
匿名B
2022/9/11こういうひとの良い対処の仕方って・・・
匿名B
2022/9/11凛さんコメントありがとうございます。
ほぼ全部仕事やらされたあげく「〇〇補充しといて」って言われました
自分でやれっておもいましたよ
もう無駄でも施設長に言います
〇〇さんと一緒のシフトにいれるなら、この条件でって。ラベンダー
2022/9/11こんばんは、
働かない方、いますね。
私は、仕事を振り分けてます。
大変仕事は、自分やるしかないので
例えば、排泄はやるので お茶の準備してもらうとか。
疲れるけどね笑匿名B
2022/9/11あってきったのさんコメントありがとうございます。
どこにでもいるとあきらめるしかないのですかね?
必ず天罰が下ると思います匿名B
2022/9/11あさんコメントありがとうございます。解雇してほしいです。
匿名B
2022/9/11ぷにまるさんコメントありがとうございます。
>当たったものは仕方ない、割り切って頑張るだけです
そうですか。割り切る。なかなかできないです。
本日2人分働きました。もう1人は、ほぼ何もやってないです。ぷにまる
2022/9/11お疲れ様です。
自分の仕事をコッチ振ってくる・自分から動かないなぁ・時々手抜きしてるな…という人は確かにいますね、10年以上の正社員でね。
ペアというか、シフトが重なる時は確かに負担が大きいです。
当たったものは仕方ない、割り切って頑張るだけです。
他のスタッフも嫌がってますので、テキトーにやってるのは多分皆にバレてます。そして利用者さんもよく見ていますね、あまり信用されてないらしく、よく拒否られたりキレられたりしてます。
関連する投稿
- ラベンダー
今日から、初めます。 色んな情報や、仕事の愚痴を聞いてください。
雑談・つぶやきコメント2件 - としぞー
皆様はじめましてよろしくおねがいします。 ユニットケアで働き一年となり慣れてきたところでリーダーより馴れ馴れしいのではと、【接遇】についてご指摘を受けました。 入居者様によってはコミュニケーションを取り合う中で敬語で話すより少し砕けて話をしたほうが笑ってくれたり拒否なく介助ができたり不穏にもなりにくくなるのでそのように対応していたのも事実です。 リーダーは入居者によってはタメ口で「〇〇やって、〇〇行くよ」と声がけをしており、それを指摘するとそう言うとやってくれる、信頼関係があるからいいのと言われました。 少し理不尽さを感じもしましたが改めて【接遇】とは何なのか正直よくわかりません。 皆様の意見を聞かせていただけませんでしょうか。
愚痴コメント7件 - とぼどぼ
過去に、介護の仕事中、不注意で怪我させてしまった方で、現在介護以外の就職されてる方、何年経っても過去のこと思い出してしまうのは辛いですよね。 私も過去に不注意で怪我させてしまった経験あるので、辛い気持ちわかります。 私は、違う職種をしてて、数日前会社の上司から悪い噂を聞いて、以前働いてた方が仕事が雑で、終わるのも早く怪我させそうになったからと言う理由で、働いてた方を辞めさせたと聞きました。 それを聞いて、私も怖くなりました。 辞めさせられた方、可愛そうだなって思いました。 過去のこと話すと私も辞めさせられそうなので、上司や職場の方には話さないようにしてます。 みなさんも、充分気をつけて介護の仕事されてくださいね。 辞めさせられたりしたら、かなり辛いのと何年経っても悩みの種になってしまうので気をつけて頑張ってください。
職場・人間関係コメント1件