logo
アイコン
みー

脱水になりやすい人
点滴もしてて経口からも飲んで欲しいが頭はクリアなのでなかなか好んで飲水をしない、介助しても数口程度
今回脱水が原因で体調不良 最後に飲水介助した私が悪いみたいな言い方された
もちろん私も良くない でも私だけじゃないでしょ?
本人もだし、1日通して私しか水分介助してないならともかく私が飲水に関わったの体調崩した日の午後の飲水の時だけ
それって私だけが悪いの?食事の時の水分は無視ですか?
300ml入るコップ使って100mlしか入ってないのに200摂取とか書くやつもいるのに??
やっぱ介護職嫌になる 飲水気になるなら看護師も介助すればいい 他の人は何もお咎めなして私が悪いんですよね

みんなのコメント

0
書類を持つうめ

「回答を募集中です。」あなたが最初に答えてみませんか・・・?あたたかいコメントお待ちしております♪

関連する投稿

• アイコン
    とくめい

入浴介助をしてます、ここの上司の言動に頭にきた事。 午後、車椅子入浴に、着脱だけでも手伝いが欲しいのに、人手が足りないからと1人で残り5人入浴介助をやってと言われた。 介護職員、6人いたのに誰も手伝いに来ないのは、酷くないですか。 終わったのは、契約時間10分前だし。

愚痴
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    11
    コメント3
  • アイコン
    おぎん

特定の利用者に目の敵にされています。 してもいない事をしたと騒がれ… こちらのお願いは私の時だけ聞いてくれず。あげくに『暴力振るわれた!』と大騒ぎ。 まだ救いはその人が嘘つきで有名なので、他職員に言っても信用されない事。 してもいない事をでっち上げ虐待だ、暴力だと騒がれるのは心底疲れる。 もう、必要最低限にしか関わらないでおこうと思いました。 ちなみに頭クリアな利用者です。

愚痴
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    17
    コメント7
  • アイコン
    波乗り娘

5月から1日型デイサービスのパート介護職員として入りました。 排泄介助でご利用者さんが便失禁をしたトイレの清掃を指導係の職員さんからお願いされました。 私が入職した施設のトイレには職員用だけトイレ掃除の洗剤があって、ご利用者さんが使用するトイレには便器用ブラシしかありません。 これって、持っていかれないようにするための対策でしょうか? そして、感染症対策でトイレ掃除の時には洗剤は必要だと思いますが・・・。 掃除していて強烈な臭いで少し苦戦しました。

雑談・つぶやき
    • スタンプ
    20
    コメント2

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー