logo
アイコン
ケアさん

来月のシフト

例)遅→休→早

みたいに、実質半日損してるのばっかりです。文句言う程じゃないけど地味にガッカリです💩

みんなのコメント

0
    • さや

2023/5/29

施設其々の業務の中身にもよりますよね。

連勤中の遅出→早出が1番堪えます(¯―¯٥)中盤夜勤があって、明けの次の日から遅出連続とか。最初、「いじめか!?」と憤ったけど、この人手不足不足の中では巡ってくるシステム(´-﹏-`;) うちの施設スタッフ、めっちゃ逞しくなってしもうてる。

• たったかたったー

2023/5/28

まだいいですよ。自分なんて職員がいないから今月の勤務超勤、夜勤だけですよ〜笑

• ケアさん2023/5/29

人がいないと、どうしてもそうなってしまいますよね~

別に夜勤専従じゃないのに実質夜勤専従になっちゃった社員さん見たことあります😰

• 看護助手

2023/5/28

そんなシフトだと自分の時間が持てないね。
        夜勤さん、夜勤明け日が休みとみなされるから。
        家に帰って寝てしまい起きたらカラスが鳴いている。
        息抜きも出来ないですね。

• ケアさん2023/5/28

本当おっしゃる通りで💦

全然寝れなかった夜勤だとグッタリ倒れで19時頃起きて、また21時に夜勤行ってて…

あんな生活もうできません。
          もっと真剣に考えてほしい😂

• ぱんぱん

2023/5/27

シフト作成担当してます。
        入→明→休 
        遅→休 
        入浴介助は連日にならないようにしてますよ。

素晴らしい✨

そんなシフト作成者さんがいる職場なら皆辞めないんだろうな〜

• かかし

2023/5/27

入明早休とか入明遅休とかキツイ 私そのシフトガッカリではないかな

そうなんですよね~

もっと酷い職場は山ほどあったのに、こんな弱音が出る、つまり体が楽に慣れちゃったんです…
          老健とか特養で働くのは、もうきっとムリだろうなぁ😅

• 看護助手

2023/5/27

休みの固定は辛いですよね。私、土日一回と平日2連休一回ほしいと交渉しました。そうしたら、周りも身体が休まるや旅行に行けると話しているのが聞こえた。皆、言いづらいですよね。このシフトだと心が休まる日がないですよね。
        まるっと2連休の日が取れるよう交渉されてみては?

確かに一人だと言いにくいですよね〜💦

今のところは月10休だから以前より休めてる筈なのに、連休少ないからか、あまり休めてる感じがしないんです。

介護は体力仕事だから、本音を言えば月に2回位は連休ほしいなぁ🤤

• テンテン

2023/5/27

毎週土日休み

月から金の間で一日休みがあります
        デイサービスで働いてます

• ケアさん2023/5/27

いいなぁ!羨ましい✨

でもデイサービスって送迎が大変そうなイメージあって、まだ挑戦できてないです〜

• NA

2023/5/27

うちは、夜→休→早
        えげつないです。

• ケアさん2023/5/27

それもキツい!
          グループホームにいた時それでした💦
          ショート夜勤で明けが公休になるやつ、しかも休み明け早番。

ホント辛いですよね〜
          ご自愛下さい🍀

• ムー

2023/5/27

私は 水と日 やすみ。2連休がほしい!!

それぞれ勤務形態も条件も違うから、自分はある程度我慢しなきゃならないんだろうな~

っていうのは、理屈ではわかるんですけど
          それでも体力的、物理的に限界ってありますもんね。

時には皆で交渉って大事ですね🌟

• 看護助手2023/5/28

水、土と休みを取る人がいて私は木、日でした。
          そうなると歯医者さんが休みなので治療に行けない。
          歯が痛みだし暫くは我慢した。そうなると虫歯が深くなり神経を抜きました。
          その後、師長には不公平にならないようシフトを組んで下さいとお願いしました。だって、固定で休みを入れて他の日もと好き勝手にやられると困るわ。

関連する投稿

• アイコン
      ななみ

皆さん、一度退職した職場に再度就職(出戻り)したいですか? しましたか? 私は何かあっても出戻りはしないと決めてます。

雑談・つぶやき
      コメント7
    • アイコン
      haru

ありがとうございました! アドバイス参考にさせて頂きます!

愚痴
      コメント7
    • アイコン
      みん

介護士の人に質問です。介護施設で働いてる時に入浴介助がありますがその時は毎回ジャージやチノパンのズボンからジャージのハーフパンツに穿き変えてるんですか? それともあらかじめ長ズボンの中にハーフパンツ穿いてるのですか?

教えて
      コメント5

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー