みんなのコメント
0件ムー980
2日前よかったね、わたしも辞めたいわ
自分の世話もできんし
人の世話もしたくない
沖縄の人かな?ドロ沼
3日前主に家族からの受託者でありながら、
従事者として自分のために
利用者本人のためを考え実行する。
裁判の弁護人のようなもの
大きな違いが報酬の決め方とその程度の差。
報酬で割り切れない思いが人を狂わせますね。
解放されたら直ぐに癒すことが出来るのは
たしかに間違いない事実ですね。了
3日前それは、言えてるかも。魑魅魍魎、何とも不思議な職種でした。痩せてはいないけど。
( ´∀` )
関連する投稿
- すずか
介護業界、人間関係に疲れて転職希望です。 介護福祉士から他業界行った方、どの業界へ転職したかなど教えて下さい! 介護福祉士、30歳女性 社会人になってから,ずっと介護士してます。 有料→介護予防→小規模 ※人間関係は露骨にお局から無視などされてます
キャリア・転職コメント4件 - 宝くじ
高額当選しました。やっと介護士辞められます。
雑談・つぶやきコメント2件 - あーにゃ
3年になる特定技能の子がいます。 日本語を勉強する気なし、働く姿もだるそうにやって事後報告を何回か出してる。反省してる感じもなし。 次の勤務の人と交代時に堂々とスマホいじり、注意しても直す気なし。きつく怒ったら日本人からいじめられてると訴え、介護福祉士も取る気はなく、お国に戻るそうです。 なにより言葉も通じず、できないことが多いのに日本人と同じ給料ってどうなの? 日本人のやつにもイライラするのに、特定技能に対してもイライラする。 うちは特定技能5人いますが1人しかいいと思う人いません。
愚痴コメント2件