logo
アイコン
haru

ありがとうございました!
アドバイス参考にさせて頂きます!

みんなのコメント

0
    • タカ

2023/5/27

女性の働き方って、男性とは違うように思います。
      全てではないですが、居場所を作るのが上手いというか強引なところもありますね。
      うちを辞めた女性、丁度30歳ぐらいで同じようなことしてすぐ辞めましまた。確かに仕事は出来、古株にはご機嫌取りもして自分の思い通りの仕事をし出来ないスタッフに当たる、腹黒さは見え見えでしたね。
      そういう仕事のやり方しか出来ないのでしょうね。

• ムー

2023/5/27

じゃあ、とめに入れば?

• haru2023/5/28

止めに入ったらターゲットにされ、それを上司に伝えたら、止めに入るのが悪いと言われました。

• ユキ

2023/5/27

新人でそこまでやれる根性、すごいですね。私は逆に、お古おば様からチクチク言われ撃沈です。
        まぁ飛ばす人って、息切れして終わることもあるので見守りましょう!

• haru2023/5/27

そうであってほしいです。

• イソップ

2023/5/27

>自分は伝達事項を伝えなくても笑ってすまし、

いや、仕事できてねーし・・・

• イソップ2023/5/27

介護保険の「お互いが合意の上での契約」って性質が、
          俺と抜群に相性がいい。

ケアマネやサービス提供事業所や施設のスタッフのストレスって、
          ここんところを良く理解してないのが原因って気がしてならない。

「必要に応える」と「欲望を叶える」は全く違う事を、
          サービスを提供する側も受ける側も理解できてない。

>イソップさん、コメント見てると話しが合いそうですね。
          >共に仕事をしたかった…

恐らく、てんさんはその辺りに何か思う事があるんじゃない?

• ステファンエバーツ2023/5/27

てん ⇒ ぷっ。

• ゴルフ大好き👍

2023/5/27

本人にのミスを皆が伝える事が出来ているなる愚痴でよいのでしょうね?

• 2023/5/27

どうしたらいいかとなると
          上司に相談して
          上司の指示に従う
          指示以外の事すると自分にいろいろ降り掛かってくると思います

上司に恵まれませんでしたね

関連する投稿

• アイコン
          みん

介護士の人に質問です。介護施設で働いてる時に入浴介助がありますがその時は毎回ジャージやチノパンのズボンからジャージのハーフパンツに穿き変えてるんですか? それともあらかじめ長ズボンの中にハーフパンツ穿いてるのですか?

教えて
          コメント5
        • アイコン
          ももこ

私の選択は間違いだったでしょうか? 子どもが幼稚園へ通っています。 前々から福祉職に就きたいと考えていて、勢いもあり今のタイミングで応募しました。 働ける時間や状況を伝えた上で、採用していただきました。 仕事は、覚えることが多く大変ですが、楽しいです。 ただ、入社してみて思ったことは、果たして本当に急なお休みに対応してもらえるのか?向こうから時短で、言われて働いているのに、職員さんからは若干冷たい目で見られている感じがすることです。。 やはり辞めておけば良かったのか、現実を見て主婦が多い場で働けば良かったのか、、、葛藤をしています。

働くママパパ
          • スタンプ
          • スタンプ
          • スタンプ
          109
          コメント10
        • アイコン
          ゆー

毎日、仕事に出勤するとイラつきます。 パートには、優しくして、常勤には、冷たい。 でも、勤務交代とか、パートさんには、できないことだけを都合のいいように頼みにくる。

愚痴
          • スタンプ
          26
          コメント2

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー