みんなのコメント
0件「回答を募集中です。」あなたが最初に答えてみませんか・・・?あたたかいコメントお待ちしております♪
関連する投稿
- 🙃
94歳の母親要介護3を介護して約5年 全く慣れません。 毎日が辛くてどうにもならない。 以前、ショートステイに入れたことがあります。 そこで転倒。 頭を打っているのに救急車を呼ばない。 早く呼んで!と言って漸く、呼ぶ始末。 調べたら、慢性髄膜炎で入院。 そんな事もあり、ケアーマネージャーにはショートステイかデイサービスに入れた方がいい! と言われるものの踏ん切りが付かず5年が過ぎ今日まで一人で介護。 ほんと辛いです。 一人で介護をしている人がいたら、この辛さ分かってくれると思います。 詳細は、色々あるけど、長々となるので省いています。 何かいいアドバイスがあれば教えて頂きたいです。
認知症ケアコメント2件 - はち
グループホームで働いてます。スタッフや他の利用者に対して、物を盗んだという妄想がひどく疲れます。 一度こうと思うと絶対曲げない人なので、私も物を盗んだ!盗っ人だ!と扱われて理不尽です。
愚痴コメント1件 - しゅう
認知症母の介護 長年 在宅介護をしていらっしゃる方 介護度の高いご家族の介護をしていらっしゃる方 本当に尊敬します 実母の認知症悪化の為 1ヶ月前からの 約40年ぶりの同居 覚悟はしていましたが 生活が一変 認知症特有の対応 母を取り巻く全てのこと 一手に引き受ける形になりかなりの負担を感じています 現在、グループホームの空き待ち お看取りの方がいらっしゃるので 施設からの連絡待ち 先の見えない介護ではないと 自分にいい聞かせていますが どんどん醜い自分になっていく様です 吐き出す場所が欲しい‼︎
認知症ケアコメント2件