logo
アイコン
🙃

94歳要介護3の母親

辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い
何で言う事を聞いてくれないのか?

誰でも助けてくれない事は分かっている。

でも助けて欲しい。

毎日がほんと辛い‼️

みんなのコメント

0
    • コンパス

2026/7/1

お察しします。
      福祉サービスを フルに使って、
      それ以上は ムリ、と線引きして良いのでは?

• 🙃2026/7/1

返信ありがとうございます

関連する投稿

• アイコン
    🙃

94歳要介護3の母親 毎日この暑い日にウールの洋服と裏地の付いている洋服を重ね着して汗だくで寝ている。 これは、冬着だからやめて! と言っても、私が縫ったのだからこれしか嫌だ! と言ってくる。 自分は、何で分からないんだと激怒。 これを毎日繰り返しているのが辛い。 こっちは、飲まなくてもいい薬を飲んで、やっているのになぜ分かってもらえないのか? と激怒したところで、無駄な事は分かっている。 今も起きて、着替えたパジャマがいやだ! と言って他の冬着に着替えようとする ほんと辛い。眠れない! どうすればいいんだろう。 参った

認知症ケア
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    13
    コメント2
  • アイコン
    やすこ

デイ勤務してます。 先日、送迎時に私が隣に居たにもかかわらず、 転倒させてしまいました。 骨折しており、入院となりました。これからリハビリなどするそうですが、デイ復帰めどは分かません。 ケアマネ、同居しているご家族には、管理者が起きた過程を説明し、特にご家族には、お詫びもしました。その後の流れとして、ご利用者本人は入院しているので、同居されているご家族に、改めてお詫び行った方がいいのですか? 私としては複雑でして。そのご利用者との関係性も凄く良好。転倒は悪条件が重なり起きてしまい、行き届かなかった私は自分を責めました。しかしどこかで、私だけが悪いのではない。詫びに行ったらこちらに落ち度があったのを認めてしまう事。という思いがあり、行く気持ちになれません。 皆さまのご意見下さい。

教えて
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    12
    コメント2
  • アイコン
    🙃

94歳の母親要介護3を介護して約5年 全く慣れません。 毎日が辛くてどうにもならない。 以前、ショートステイに入れたことがあります。 そこで転倒。 頭を打っているのに救急車を呼ばない。 早く呼んで!と言って漸く、呼ぶ始末。 調べたら、慢性髄膜炎で入院。 そんな事もあり、ケアーマネージャーにはショートステイかデイサービスに入れた方がいい! と言われるものの踏ん切りが付かず5年が過ぎ今日まで一人で介護。 ほんと辛いです。 一人で介護をしている人がいたら、この辛さ分かってくれると思います。 詳細は、色々あるけど、長々となるので省いています。 何かいいアドバイスがあれば教えて頂きたいです。

認知症ケア
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    15
    コメント2

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー