94歳要介護3 母親
今風呂に入れた。
身体と頭を洗って汗だく!
次は、ご飯を作って食べてもらう
風邪を移してしまったので、食欲なし。
無理には勧められない。
おかゆは、嫌い。
食事を考えるだけで疲れる。
こんな毎日の繰り返し。
これから暑くなる。
それが更に恐ろしい。
みんなのコメント
0件しゅう
2026/7/1今日も1日お疲れ様でした😊
そして今日も大変な1日でしたね💦
要介護3の
そして高齢のお母様の介護していらっしゃる事
本当に尊敬します
我が家も、一応今日の介護仕事は
寝る前に睡眠促進剤を飲ませるだけになりました
あともう一息です
今日は蒸し暑かったせいか
朝から頭が痛くてお腹もゆるくなり
まぁ 母のストレスだと思ってます笑
どうぞ、ご自分の事を大切にしてくださいね
もし頼れる場所があったら
SOSを出してくださいね
なかなか相談したり、愚痴を吐き出す時間も場所もないですよね…
孤独ですよね
今の私がそれです
でも、こうやって私よりも頑張っていらっしゃる方がいる事を知り
私も、何とかやってくしかないなーと
お仲間とよんだら申し訳ないけど…
またお邪魔しますね
ここを吐き出す場所として使っていきましょうね!- 🙃2026/7/1
ほんとにありがとうございます。
今も、冬着を重ね着するので、発狂してしまいました。
何で分かってくれないのか?
ほんと辛いです。
是非お邪魔して下さい。
喜んでお待ちしております。
関連する投稿
- 🙃
94歳要介護3母親 約5年やっているが、ほんと辛い! いくら言っても、この暑い中、冬着を2枚も3枚も厚着する。 そして、汗だく! 隙を狙っては、着る。 人間の価値なし。 人の気持ちが分からないのに接していると気がおかしくなる。 毎日薬を飲んでは、発狂する自分が嫌になる。
認知症ケアコメント1件 - 🙃
94歳要介護3の母親 辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い 何で言う事を聞いてくれないのか? 誰でも助けてくれない事は分かっている。 でも助けて欲しい。 毎日がほんと辛い‼️
認知症ケアコメント1件 - 🙃
94歳要介護3の母親 毎日この暑い日にウールの洋服と裏地の付いている洋服を重ね着して汗だくで寝ている。 これは、冬着だからやめて! と言っても、私が縫ったのだからこれしか嫌だ! と言ってくる。 自分は、何で分からないんだと激怒。 これを毎日繰り返しているのが辛い。 こっちは、飲まなくてもいい薬を飲んで、やっているのになぜ分かってもらえないのか? と激怒したところで、無駄な事は分かっている。 今も起きて、着替えたパジャマがいやだ! と言って他の冬着に着替えようとする ほんと辛い。眠れない! どうすればいいんだろう。 参った
認知症ケアコメント2件