logo
アイコン
ミャー

住宅有料老人ホームホスピスで働いて3ヶ月たちました
まだ1年もたってないホームでまともに仕事もおしえてもらえず、自己流でやってますが、機械浴も1人でやらされて、普通2人とかでやりませんか?
転落事故もあり一人で不安でこの人はどう移乗するとかもしらないし、機械浴の上で着替えをさせて
機械浴の番になると、不安で一応きいたりはしますが、聞いてる間も時間がかかり時間内に終わりません

みんなのコメント

0
書類を持つうめ

「回答を募集中です。」あなたが最初に答えてみませんか・・・?あたたかいコメントお待ちしております♪

関連する投稿

• アイコン
    ナッツ

皆さんの処遇改善いかがですか? 住宅型有料ですが、パート時給50円⤴︎ 社員月5,000円⤴︎という通達がきました! 私は社員なんですが計算おかしく無い⁇と思い本社に匿名で電話しました! ちなみに半年で3回もパート時給だけ上がってるんです

お金・給料
    • スタンプ
    8
    コメント2
  • アイコン
    匿名

有料老人ホームに併設するデイって本当にやばいんだなと働き初めてから思いました。みなさんの所ではどんな感じなんでしょうか? 自分のところは、サービスを提供しているにも関わらずお金を一切取りません。有料側で見守りが出来ない、ナースコールをずっと押し続けるからとデイへと来る利用者が数名います。しかし、実際はお金を一切取らずに幽霊扱いだけど、現場にはいると言った感じで本来介助技術を割かなくて良い場面で、割く事で他の方の支援が出来ない状態です。 でも出来ていない事があれば「ちゃんとしないと」とアレが出来ていない、コレが出来ていないと責められます。そのせいか、常勤非常勤に限らず連鎖退職が続いていて、人員配置基準は守られていません。ストレスが溜まった職員が利用者に対して暴言を吐く場面や、利用者を使って嫌がらせを現在されています。 お菓子も買いに行く暇がなく、業務終了後に身銭を切って(お金は後払いしかしない)、買って来たら「甘いのと甘いのだと気持ち悪くなるわー(笑)」と言われました。事あるごとに無視、情報共有をしないなど幼稚な事をしてくるのも怠いけど、何よりも仕事にならないのがツライです。2人介助の人を1人で行かなければならない。介護業界でこれ以上下はないな、と転職しましたが今回で見切りをつけようと思います。

愚痴
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    24
    コメント0
  • アイコン
    勤務中

入浴介助で水分とっただけで休憩するなと文句言われた

雑談・つぶやき
    • スタンプ
    • スタンプ