皆さんの処遇改善いかがですか?
住宅型有料ですが、パート時給50円⤴︎ 社員月5,000円⤴︎という通達がきました! 私は社員なんですが計算おかしく無い⁇と思い本社に匿名で電話しました! ちなみに半年で3回もパート時給だけ上がってるんです
みんなのコメント
0件りんご
3日前5000円で買えるものを買いましょう。
ねこうでさん
4日前50円あがったら。日に数百円アップですね。
関連する投稿
- ユーザー
介護職を続けるべきか、辞めるべきか悩んでいます。 介護職として長年働いてきました。現在30代後半です。 今の施設に転職し穏やかに働いていましたが、 認知症の症状が酷く、暴力や暴言、介護拒否のある利用者さんが入居されました。 不穏になると手がつけられず 他のスタッフ含め夜勤中に暴力行為があり 私が夜勤中のときは命の危険を感じ、メンタルがやられてしまっています。 認知症の方には、今まで関わってきましたが、ここまで酷い症状がある方は、施設側から強制退去や精神科受診という対応があった為、あまり悩むことはなかったのですが 管理者に相談したところ、小規模多機能では自宅に帰ることもあり、施設主治医ではないため、薬の調整も家族次第とのことでした。(強制退去も施設的にはしないようです) 暴力行為があった夜勤中に、自分のケアが悪いのかとも考えましたし、もともと認知症ケアに対する自分の知識不足もあるのかと悩みました。 介護の仕事は嫌いではないです。 ただ、あまりにも介護をする側の人間に人権がないこの業界で、これから先も働いていけるのか自信がないです。 来年、介護福祉士の試験を受けるつもりでいましたが、かなり悩んでいます。 もともと興味のあった登録販売者の資格を取って転職を考えるか、介護福祉士を取って、条件のいいところへ転職するか。 なにかアドバイス貰えたら嬉しいです。
資格・勉強コメント7件 - まっぴー
看護助手って聞くと介護の仕事っぽいけど、資格が不要な分、給料とか低いんですかね? その分、介護福祉士より楽だったりするのかな?
教えてコメント2件 - ユーザー
利用者さん支援に向かない人っているんだよね。 大体こういう人は利用者さん、職員の話を聞かない。 その向かない、話を聞かない人はヘルパー2級を持ってるんだけど何を学んできたんだ? (ヘルパー2級を悪いとは言ってないので保持者の方、気を悪くしないでください)
愚痴コメント1件