みんなのコメント
0件ニック
2024/5/4高齢になると頑固になったり、ちゃんと仕事してくれなくなったり、ルーズになったり、自己中になったり、、働くの無理なんだたぁと思います。だから定年ってあったんだね。
個人差はあるし、人手不足だからなぁなぁで70でもそれ以上でも働いているけど、若い人のようには使えないわね。管理者も、どういって辞めてもらうか悩ましいんだろうな。あ
2024/5/480までくらいついて仕事というか
80まで仕事できるとかすごいじゃないか^_^
その人が当時どう考えて看護師資格とったかしらんけど
働きたくても働き先のない人達もいる中で
看護師資格もってるのはかなり羨ましいなぁ
と思いまーす^_^
しかし
そのばーちゃんいつまで働き続けるつもりだろね?笑ゴルフ⛳
2024/5/4介護業務もするような方なら、使えない介護職員よりは良いかも知れませんが、口ばかりとかは早く辞めて欲しいけど、資格がそれこそものを言うのが看護師ですからね。
介護兼務になっていないか調べて、なっていたら介護もしてもらうとかして濃き使う。ヘトヘトになれば、もう歳だからと辞めるのじゃないですか? 笑
体力面で限界を感じさせる。
後の看護師がいればの話しですが。このみ
2024/5/4まぁ、ナースだからとか限らないですよ。介護でも人材不足解消で…居座ってる職員います。何なら歳のせいにして介護なのに何もしない。口ばっかり。介護業界は終わってる
さくら
2024/5/4全ての業界でシルバー人材の確保へ移行しておりますよね。看護師など資格を必要とする職種は特にシルバー人材の確保が加速しているように思えます。そのお方のせいでスタッフが傷ついているのは、そのお方の年齢ではなく性格に問題があるのでは?
人材不足解消のためにシルバー人材の確保は今後すすむと予想しております。チン
2024/5/4ナースに限らず、高齢女性管理者も即引退して欲しい。
パワハラで何人辞めたか、管理者が辞めれば何人もの新人が辞めずに済んだのに。
高齢者おばって居座ってしまったら、手がつけられないですね。もうどこも雇ってもらえないですから。- ぬ2025/8/2
あなたもあっという間に歳とりますよ。その時、今と同じこと言えるだけの財力がありリタイアしてるといいっすね。
関連する投稿
- タカ
どうしても女性管理者と合いません。 何度、転職してもやっぱり合わず、ストレスです。 他業種では、男性上司だったので相談できたのですが女性の場合あからさまに機嫌悪いことが分かり、聞くことがストレスになりました。 その上、何で聞かないのよ!が始まり、言ったでしょう!聞いてないの?訳分かんない!こんな会話していたら、その管理者の顔見るだけで吐き気が。 もうダメだなと思っても転職する気力も無くなってしまってます。女性って、しんどいです。
雑談・つぶやきコメント8件 - おまめ
わけありまして、メンタルやられてまして休職中です。 介護職に携わっていたいですが、自信ないです。
雑談・つぶやきコメント4件 - しょーた
みなさんの毎月の手取り教えてください(経験年数、役職、年齢、住み、夜勤だいたい何回かあればわかりやすいです) 主は12年程のリーダーで31歳 愛知の夜勤5.6回で28万ぐらいです。
教えてコメント2件