みんなのコメント
0件koneko
2日前訪問介護では午前数件と午後数件を回ります。
apple
2日前一件では足りないでしょうね。
meganekosan
3日前郵便 アマゾン 新聞 件数が多いです。
nekoribonchan
3日前個人宅配達の人は300件位です。
bousinekochan
3日前午前4件午後5件目指しましょう。
合掌ネコちゃん
4日前数件は回るでしょう。
やば
4日前ピンきりですよ。
決まってないからね。
一件と言う事は、管理職を兼ねていませんかね。
兼ねて居ないなら、これからでしょう?
これから件数が増えたり、職員の休みが増えたり、トラブルに対する代理だったり。また、利用者が増えたら、会議も増えたり、記録物も増えたりしますから、今は、のんびりで良いのじゃないですかね?ringo
2026/9/3回らないでしょう。
関連する投稿
- るいか
旦那も介護の仕事をしている。 ※旦那と同じ職場です 入浴もリーダー業務もこなしている。 そんな中31歳のシングルマザーの女性がいるのだが その人からのクレーム?で ずっと見ている、や二人介助中に手が触れる?という相談が主任に入ったらしい。。。 旦那は視力が悪くメガネをかけています。 今かけてるメガネも現場で壊され急遽作ったものなので度数があってなく、じっと見ることも有り得るかもしれません。 でもそれはホール全体を見ないといけないので その人を見てるわけではないと、、、、、でもそんなこと言っても男の言い分は通らない……ですよね。 しかもその女性ろくに出勤しません笑 1ヶ月シフトきまってるけどその通りに来たことなくて、自分自身の体調不良だったり、子供が熱出し休み、子供が熱出たで学校からの電話での早退、、 まぁそれは仕方が無いのでいいですが その人が来るか分からないせいで2日間の休みが潰れた事もあります。 夫婦で参列したかった葬式にも私のみで参加したこともあります。 こっちから色々言うと 不利な事が多いかと思いますが 納得いかない事が多いと旦那は言っています。 どうするべきだとおもいますか?
教えてコメント2件 - 魚座
休憩時間ついて、意見を聞かせてください。 8月から勤めだした職場の事です。 早出、日勤、遅出と順番で最初の45分休憩しています。後の15分はだいたい15〜16時に取る形ですが、誰も取っていない様です。 責任者はちゃんと指示出してくれるのですが、他のその日のリーダーは何も言ってこないです。私は例え15分でも現場から離れてリセットしたいので「休憩取っていいですか?」とお伺いを立てなければいけません。それがとてもストレスで、悪い事をしてるような気分になります。 あたし、間違ってませんよね。もちろんフロアの様子を鑑みてのお伺いです。
教えてコメント2件 - じゅぴたん
皆さん、こんにちは。 初めまして、じゅぴたんと申します。 去年の7月から、病院に勤務しました。 今年の5月中旬より、看護補助のリーダーに就任になりました。 初のリーダーであり、やる事は沢山あるし、みんなをまとめられるか不安でもあり、分からない事も有ります。 リーダーになった以上は、頑張るしかありません。 皆さんで、リーダーをやられている方、アドバイスを下さい。 どの様に働いていけば良いか分かりませんので、教えて下さい。 また、3ヶ月事に、備品のチェックがあります。 他のスタッフから、リーダー何だから、私が先に立ってスタッフを引っ張っていかなきゃダメだよって、キツく言われます。 そこまで言われますと、メンタルがやられてしまう、自分がいます。 とにかく、不安が昂っている状態でもあります。 皆さん、教えて下さい。 宜しくお願い致します🙇
職場・人間関係コメント1件