logo
アイコン
じゅぴたん

皆さん、こんにちは。
初めまして、じゅぴたんと申します。
去年の7月から、病院に勤務しました。
今年の5月中旬より、看護補助のリーダーに就任になりました。
初のリーダーであり、やる事は沢山あるし、みんなをまとめられるか不安でもあり、分からない事も有ります。
リーダーになった以上は、頑張るしかありません。
皆さんで、リーダーをやられている方、アドバイスを下さい。
どの様に働いていけば良いか分かりませんので、教えて下さい。
また、3ヶ月事に、備品のチェックがあります。
他のスタッフから、リーダー何だから、私が先に立ってスタッフを引っ張っていかなきゃダメだよって、キツく言われます。
そこまで言われますと、メンタルがやられてしまう、自分がいます。
とにかく、不安が昂っている状態でもあります。
皆さん、教えて下さい。
宜しくお願い致します🙇

みんなのコメント

0
    • 2026/8/24

今までの経験で、まぁ、一言。
      無理だと思ったら、木っ端職員の方が良いと思います。
      例①主任に任命された。
       けど、気に食わない年配者からの嫌がらせで、降りた。
      例②同様主任に任命された。
       けど、思うようにできなくて、病んで降りた。
      例③私、木っ端主査になった。
       降りなかったけど、新任地という事で、総すかん。地獄のような職場でした。
      最短半年で、色々な部署に飛ばされました。けど、そっちの方が面白かった。
      家のローンと、子供の学費も終わったので、退職し好きな職種に転職しました。

関連する投稿

• アイコン
      🙃

94歳要介護3母親 触るなと言っていたものを触り何が何だか分からなくなってしまった。 本人は、汚いとから整理整頓したつもり 自分が信じたのが悪い事は、承知しているものの、 ほんと嫌になる毎日。 一つの問題が解決したと思ったら、その5倍10倍返しで問題が出てくる。 そんな毎日が地獄、いや拷問。 二度と人間だけでなく生命体にだけは産まれてきたくない。 肉体と言う欲を得たばかりに毎日が拷問。 1日も早く無になりたい。早く無になりたい。

認知症ケア
      • スタンプ
      15
      コメント4
    • アイコン
      ムク

小規模多機能で勤務してるのですが介護度低い利用者と高い利用者が一緒に出来るレクリエーションは何かいいのは無いですかね いつもボール投げとかそのような感じのレクばっかりになってしまいます

レク
      コメント7
    • アイコン
      つぼみ

レクレーション(行事)の分担について質問です。 老健で働いてます。 行事活動には積極的に取り組んでます。今年は趣味のイベントがあり、8月の夏祭りと9月の敬老会(ソーラン節の披露)の準備は難しいので断っていました。 自分のユニットリーダーに説明して了解を得てましたが、もう一人のユニットリーダーには伝わってなく、結果夏祭りと敬老会は参加になりました。 伝え方も酷く、もう決まったことだから参加ねと本人の了承なしの説明でした。 自分のユニットリーダーも、もう片方のリーダーには権力強くて言えなかった様子です。 私は事前に断ってるのに、無理に行事の参加を勝手に決めたらパワハラになると思いますか?

愚痴
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      15
      コメント2

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー