logo
アイコン
魚座

休憩時間ついて、意見を聞かせてください。
8月から勤めだした職場の事です。
早出、日勤、遅出と順番で最初の45分休憩しています。後の15分はだいたい15〜16時に取る形ですが、誰も取っていない様です。
責任者はちゃんと指示出してくれるのですが、他のその日のリーダーは何も言ってこないです。私は例え15分でも現場から離れてリセットしたいので「休憩取っていいですか?」とお伺いを立てなければいけません。それがとてもストレスで、悪い事をしてるような気分になります。
あたし、間違ってませんよね。もちろんフロアの様子を鑑みてのお伺いです。

みんなのコメント

0
    • いちは

2日前

我慢するか、相談者のおもいを職場内で共有するかですよね。
      15分の伺いを立てるのがストレスなら、その日のリーダーが指示するように訴えることももっとストレスなんでしょうね。
       どっちをとるかは自分で決めないといけませんね。
       長い目で見た場合「15分の休憩を与えないことで、この貴重な人材を失ってはいけない。きちんと休憩を与えよう」と思っていただけるよう、仕事で頑張って、職場の中で気軽にお互いの考えを言える関係を築くことも大切ですね。

• 2026/8/30

お伺いを立てなければ ⇒ 15分休憩行ってきまーーす。で、よろしいかと。
         なんか、言われたら 「責任者はちゃんと指示」されてるよー。( ´∀` )

関連する投稿

• アイコン
        はなさん

92歳の母 要介護2。2月に肝硬変で入院。5月に施設(サ高住)に入居。隣県で離れて暮らしていました。入院~施設入居当初までは私に依存・甘えが出てかなり衝突しましたし、携帯代が高額となり解約。施設に慣れてきた様子で、今は手紙のやりとりのみ。字はまだ書けます。どこまで生きられるかわかりませんが、穏やかに過ごしてほしいと思うだけです。 初投稿。記録として。

雑談・つぶやき
        • スタンプ
        5
        コメント0
      • アイコン
        🙃

94歳要介護3母親 今、加山雄三DVD朝、昼、晩を観る事が、楽しみになっています その他を検討しているのが、おしゃべり人形か犬か猫を 考えています。 人形は、ちょっと怖い感じがするので犬か猫かな? 本来は、AIタイプがいいけど、高いし、Wi-Fiを採用しないと意味がないらしい。 どなたか、1万5千円ぐらいのロボットを買ってあげている人いたら、感想を聞かせていただければ嬉しいです

認知症ケア
        • スタンプ
        6
        コメント2
      • アイコン
        旧世界坊ちゃん

漫画家を目指している高校1年生です。親に夢を理解されていません(笑)。ちなみに好きな漫画はよふかしのうたとキングダムです。

愚痴
        コメント2

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー