94歳要介護3母親
今、加山雄三DVD朝、昼、晩を観る事が、楽しみになっています
その他を検討しているのが、おしゃべり人形か犬か猫を
考えています。
人形は、ちょっと怖い感じがするので犬か猫かな?
本来は、AIタイプがいいけど、高いし、Wi-Fiを採用しないと意味がないらしい。
どなたか、1万5千円ぐらいのロボットを買ってあげている人いたら、感想を聞かせていただければ嬉しいです
みんなのコメント
0件やば
4日前私の知り合いは、女の子のaiを買ってあげましたが、使いこなせないようです。
感知する言葉が決まっている為、記憶力がないので好きな様に言ってしまう。声が小さい、等あり。
結局、知り合いが話しかけて、童謡を歌わせると喜んでいる様ですが。nekomeganesan
2026/8/28AIタイプがお勧めですね。
- 🙃2026/8/28
ありがとうございます
関連する投稿
- 旧世界坊ちゃん
漫画家を目指している高校1年生です。親に夢を理解されていません(笑)。ちなみに好きな漫画はよふかしのうたとキングダムです。
愚痴コメント2件 - のり
はじめまして 2 妻も義母も退院してきました 妻は膝を骨折 骨折した足に全体重をかけられるのは 良くて8週間後 義母は予想通り 体力ガタ落ちで帰ってきました 歩行器も使えますが 介助していないといつ転ぶかわからない状況 義母の通院がなかなか大変 義母の病状に詳しいのはやはり妻なので 一緒に連れていきます 車椅子2台を引き連れて 病院の中をうろちょろと(汗) 介護用品にヘルパーさん なかなかの出費になるのですね 今は午前3時 義母の2回目のトイレ…眠い 介護を続けられてる皆さん 本当に尊敬します
愚痴コメント0件 - 肉七輪
介護施設で 利用者の様子がいつもと違うから見に来てくれって言われて 行ったら、 人が複数人いる時間帯で、本来ならその人たちで判断して観察すればいいのに、その判断も出来ない。夜勤もやる人たちがですよ。 わざわざ別部署から見にきたわけですよ。 様子が変なんだったら、そもそも具体的に何がどのように変で、バイタルサインの有無や数値などあらかじめ判断材料を準備すべきで、それからヘルプ呼ぶなら分かりますよ。 行ったら何もしていないんですよ。 あっちは様子だけ見てもらってただ安心したいだけなのかもしれませんが こっちだって経験はあったって一介護職員で、ただちょっと呼吸聞いたり顔見ただけで大丈夫かどうかなんて簡単に判断できるわけないわけで。自分がじゃあ意識状態やらチアノーゼがないかやらバイタル測定やらしましたよ。何もしていないし態度もなんかイラッときたんですよ。 結局別に体調がおかしいとかそんな事無かったです こんな人たちが働く部署に自分の親任せられますか? 流石に別部署だから すぐには何も言ってませんが 口出そうか悩んでます
職場・人間関係コメント0件