logo
アイコン
るいか

旦那も介護の仕事をしている。
※旦那と同じ職場です
入浴もリーダー業務もこなしている。
そんな中31歳のシングルマザーの女性がいるのだが
その人からのクレーム?で
ずっと見ている、や二人介助中に手が触れる?という相談が主任に入ったらしい。。。

旦那は視力が悪くメガネをかけています。
今かけてるメガネも現場で壊され急遽作ったものなので度数があってなく、じっと見ることも有り得るかもしれません。
でもそれはホール全体を見ないといけないので
その人を見てるわけではないと、、、、、でもそんなこと言っても男の言い分は通らない……ですよね。

しかもその女性ろくに出勤しません笑
1ヶ月シフトきまってるけどその通りに来たことなくて、自分自身の体調不良だったり、子供が熱出し休み、子供が熱出たで学校からの電話での早退、、

まぁそれは仕方が無いのでいいですが
その人が来るか分からないせいで2日間の休みが潰れた事もあります。

夫婦で参列したかった葬式にも私のみで参加したこともあります。

こっちから色々言うと
不利な事が多いかと思いますが
納得いかない事が多いと旦那は言っています。

どうするべきだとおもいますか?

みんなのコメント

0
    • いちは

3日前

訴えがあったのであれば、職場組織がしっかりと動いて事実関係の確認や、31歳女性さんがどうであってほしいのか訴えをよく確認して、然るべき対応をするべきです。夫婦という立場の方は、その流れの中に入るべきではないのは言うべきであありませんので、静観し組織に委ねるということになりますね。
       メガネが合わないのが原因というのであれば職場を信じて毅然としていればよいでしょう。
       31歳女性さんの普段の行状は、信用に値しない人物であるとして関連付けたいでしょうけれど、この件に関係ありません。一緒に考えてはだめです。
       ですが、職場組織でもすべて割り切った考えはなかなかできないでしょうね。
       もし自分だったら、一番いやなのはうやむやになることです。しっかりとした正しい対応をするように、職場に働きかけます。それで納得できない結果を出されたらさよならも考えます。

• ささはら

3日前

悲しいですが…声がでかい人が優先されてしまう世の中なんです…。
        でも現場はきちんと誰が正しいか分かってるはず。
        でも…腹が立ちますよね…。

関連する投稿

• アイコン

何度も何度も、車椅子から立ち上がる 立ち上がってまた座るならいい、 立ち上がって歩き出す利用者がいる 座って頂くように声掛けしても、 座ってすぐに立つ 録乗せたら、「感情込めすぎ」とお小言貰った 別に悪いことだと思わない だから、 記録には感情込めすぎてないと思われるように でも事実を述べるように記録を載せてきた 本当の事だもの

愚痴
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        16
        コメント2
      • アイコン
        むむる

職場で嫌だなぁーって感じる人がいます。 体の痛みを訴えて負担になる業務を押し付けてくる。 しばらくやっていないから不安だといい入浴介助をやらない。 アクシデントを発見しても報告書を書きたくないから他人に書かせる。 等、普段から好き勝手にやってる職員がいるのですが、能力には個人差があるので普段は「無理のない範囲で働いたら?」とあまり気にしていないのですが…。 他ユニットで大変な利用者が入り対応に追われて自ユニットを任せてると、めちゃくちゃキレてきて感情を子供みたいにぶつけてきます。 でも業務的に負担は3:7と私の方が正直大きいです。 キレると利用者が近くに居ようが関係なく感情を爆発させるので本当に困ります。 上司には相談し何回か個別指導を受けてるのですが一向に改善しません。 次も同じことがあったら会社のパワハラ窓口に相談するつもりなのですが止めた方がいいでしょうか?

職場・人間関係
        コメント2
      • アイコン
        魚座

休憩時間ついて、意見を聞かせてください。 8月から勤めだした職場の事です。 早出、日勤、遅出と順番で最初の45分休憩しています。後の15分はだいたい15〜16時に取る形ですが、誰も取っていない様です。 責任者はちゃんと指示出してくれるのですが、他のその日のリーダーは何も言ってこないです。私は例え15分でも現場から離れてリセットしたいので「休憩取っていいですか?」とお伺いを立てなければいけません。それがとてもストレスで、悪い事をしてるような気分になります。 あたし、間違ってませんよね。もちろんフロアの様子を鑑みてのお伺いです。

教えて
        コメント2

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー