みんなのコメント
0件nekoribonchan
2時間前待っているのは時間がたつので歩きましょう。
bousinekochan
13時間前タクシーに乗りましょう。
合掌ネコちゃん
16時間前動悸はよくないですね。
K
20時間前頑張ってください!
ringo
1日前バスを待ちましょう。
関連する投稿
- サッカーボールじゃねーよ!
質問〜 事故報告について 今までヒヤリハットや事故報告書は その日のうちに提出して帰宅する流れでしたが 転職先の新しい職場のデイサービスは ヒヤリハットも事故報告書もない所です ヒヤリハットや事故報告書は施設運営する為には必須で 他職員との情報共有だと思うんですが いっさいない職場は違法なんですか? (ヒヤリハットや事故報告書ファイルがない) しかも監査にひっかからなかったとの事 ちなみに今年が2周年目のデイです
教えてコメント5件 - ラッセン
1ヶ月前に、79歳の父が脳梗塞になり、現在入院してます。 【症状】左足麻痺(少し歩けるが違和感。特に足首が弱い。しゃがむ事が出来ない) ・左手に少しの痺れ。両手を伸ばして上げると、左手だけ下がる 【原因】避暑地の地域ですが夏の暑い中、毎日1時間歩く運動をしていた。脳梗塞なる前日に銭湯行って、サウナに入ってしまった。 現在は普通に歩けるまでになりました。認知機能や顔の歪みは特に無し。 高齢者で回復した経験ある方がいましたら、退院後の生活を教えて頂けますと幸いです。宜しくお願いします。
教えてコメント5件 - るいか
旦那も介護の仕事をしている。 ※旦那と同じ職場です 入浴もリーダー業務もこなしている。 そんな中31歳のシングルマザーの女性がいるのだが その人からのクレーム?で ずっと見ている、や二人介助中に手が触れる?という相談が主任に入ったらしい。。。 旦那は視力が悪くメガネをかけています。 今かけてるメガネも現場で壊され急遽作ったものなので度数があってなく、じっと見ることも有り得るかもしれません。 でもそれはホール全体を見ないといけないので その人を見てるわけではないと、、、、、でもそんなこと言っても男の言い分は通らない……ですよね。 しかもその女性ろくに出勤しません笑 1ヶ月シフトきまってるけどその通りに来たことなくて、自分自身の体調不良だったり、子供が熱出し休み、子供が熱出たで学校からの電話での早退、、 まぁそれは仕方が無いのでいいですが その人が来るか分からないせいで2日間の休みが潰れた事もあります。 夫婦で参列したかった葬式にも私のみで参加したこともあります。 こっちから色々言うと 不利な事が多いかと思いますが 納得いかない事が多いと旦那は言っています。 どうするべきだとおもいますか?
教えてコメント2件