logo
アイコン
くりちゃん

今年から介護に派遣をやり始めたのですがまだ応募が来てなくて困ってます。
名古屋です

みんなのコメント

0
    • めがねこさん

2026/4/19

名古屋市なら沢山は応募はあるでしょう。

関連する投稿

• アイコン
      パーマン

グループホーム夜勤。人手不足で明けに風呂介助1人、昼食作りまで追加され残業。しかも今までと給料変わらない。さすがに辞めるしかない

お金・給料
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      10
      コメント5
    • アイコン
      碧(ごめんなさい愚痴ります)

何事もトライアンドエラーなのは理解する でも利用者皆いい子ちゃんなわけない 稼働率あげないとと思うのも理解はできる ただ、何でもかんでも受け入れていいわけない… トライアンドエラーだからで頑張って、 理解してくれる家族ならいいけど、 施設ならなんでもしてくれるでしょって 思う家族もやっぱり出てくるわけで 現場の職員が全員「大丈夫何とかできるよ!」 等と心広く持てるわけはない 「え?私の時何も起きなかったよ」 とか言われると「あ、そうですか…」 なんで自分の時ばっか荒れるの… (※声掛け気をつけても荒れる時は荒れます) 在宅で祖父母の介護やってるけど、 【施設探すなら、薬で制御する必要】だと思えた 理由は不穏になりやすい祖父がいるから 運営陣は現場に実際に入って、 身をもってその状況を知るべきでは?と思えた 毎日平和なわけないんよ 運営陣も大変なのわかるけどさ… もうなんかわかんなくなってきた… 人が怖いって思える様になってきたし… 利用者が人に見えない(ごめんなさい) 抑うつ症状だってストレスチェックで診断され (そんなん言ってたら仕事出来んよと親に言われた) (バット入るけど休めない(実家暮らしなので)) 今は、金稼ぐんやって言い聞かせながら仕事してます ごめんなさい

愚痴
      • スタンプ
      47
      コメント2
    • アイコン
      晴れの日

高齢化社会とは65歳以上の人口が7%を超えた時で1970年。 倍の14%、高齢社会になったのが1994年。 3倍の21%、超高齢社会になったのは2007年。 今は4倍の、なんていう名の社会? 恐竜時代、インカ帝国も 高齢化の波にのまれたのかもしれないと考えてしまう。 だとするならば、尊厳死を認め、長寿を褒め称えない社会に 変えていかなくてはいけないかもしれません。 厚生労働省も高齢者に対する方針変更に舵を切り 過度な薬剤提供を減らすよう社会保険制度の見直しに 入りました。 全ての機能について全介助を要することになったら 看取りでいいと考えてしまう私は今の介護には向いてない。 人の幸せは誰かの上に立っている以上 どこかに犠牲を強いなければ成立しません。 社会主義は崩壊し、現在資本家が支配する新資本主義社会。 人並みの労働力で生活が精いっぱいならそれ以上を 必死に求めて資本形成するしか生きる道はありません。 日本の消費税制度があるかぎり所得増が見込めないなら 動けるうちに稼ぐしかないのはスポーツ選手と同じです。 幸せを求めるなら、現役40歳で燃え尽きる覚悟が必要でしょう。 あとは、過ぎた私は幸せとは別の喜びを探すしかありません。

お金・給料
      • スタンプ
      28
      コメント2

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー