みんなのコメント
0件めがねこさん
2026/4/19名古屋市なら沢山は応募はあるでしょう。
関連する投稿
- パーマン
グループホーム夜勤。人手不足で明けに風呂介助1人、昼食作りまで追加され残業。しかも今までと給料変わらない。さすがに辞めるしかない
お金・給料コメント5件 - 碧(ごめんなさい愚痴ります)
何事もトライアンドエラーなのは理解する でも利用者皆いい子ちゃんなわけない 稼働率あげないとと思うのも理解はできる ただ、何でもかんでも受け入れていいわけない… トライアンドエラーだからで頑張って、 理解してくれる家族ならいいけど、 施設ならなんでもしてくれるでしょって 思う家族もやっぱり出てくるわけで 現場の職員が全員「大丈夫何とかできるよ!」 等と心広く持てるわけはない 「え?私の時何も起きなかったよ」 とか言われると「あ、そうですか…」 なんで自分の時ばっか荒れるの… (※声掛け気をつけても荒れる時は荒れます) 在宅で祖父母の介護やってるけど、 【施設探すなら、薬で制御する必要】だと思えた 理由は不穏になりやすい祖父がいるから 運営陣は現場に実際に入って、 身をもってその状況を知るべきでは?と思えた 毎日平和なわけないんよ 運営陣も大変なのわかるけどさ… もうなんかわかんなくなってきた… 人が怖いって思える様になってきたし… 利用者が人に見えない(ごめんなさい) 抑うつ症状だってストレスチェックで診断され (そんなん言ってたら仕事出来んよと親に言われた) (バット入るけど休めない(実家暮らしなので)) 今は、金稼ぐんやって言い聞かせながら仕事してます ごめんなさい
愚痴コメント2件 - 晴れの日
高齢化社会とは65歳以上の人口が7%を超えた時で1970年。 倍の14%、高齢社会になったのが1994年。 3倍の21%、超高齢社会になったのは2007年。 今は4倍の、なんていう名の社会? 恐竜時代、インカ帝国も 高齢化の波にのまれたのかもしれないと考えてしまう。 だとするならば、尊厳死を認め、長寿を褒め称えない社会に 変えていかなくてはいけないかもしれません。 厚生労働省も高齢者に対する方針変更に舵を切り 過度な薬剤提供を減らすよう社会保険制度の見直しに 入りました。 全ての機能について全介助を要することになったら 看取りでいいと考えてしまう私は今の介護には向いてない。 人の幸せは誰かの上に立っている以上 どこかに犠牲を強いなければ成立しません。 社会主義は崩壊し、現在資本家が支配する新資本主義社会。 人並みの労働力で生活が精いっぱいならそれ以上を 必死に求めて資本形成するしか生きる道はありません。 日本の消費税制度があるかぎり所得増が見込めないなら 動けるうちに稼ぐしかないのはスポーツ選手と同じです。 幸せを求めるなら、現役40歳で燃え尽きる覚悟が必要でしょう。 あとは、過ぎた私は幸せとは別の喜びを探すしかありません。
お金・給料コメント2件