みんなのコメント
0件了
2026/4/19残業手当が出ないのなら、きっぱり定時で帰ればいいしょ。
さすがに辞めるしかない ⇐ まっとうな選択だと思います。なんか
介護の仕事していると、残業の概念がおかしいね。サビ残当たり前に思っていたり
時間、稼働も管理できないコツポンを上に据えたり。ドロ沼
2026/4/18夜勤明けの日勤業務はたしか禁止されてますね。
とはいえ業務が残れば終われない。
別の日に申請してと軽々しく言われるが、架空の業務内容捻出するなんて
そうそう出来ないですよね。
から残業にならないように早出残業申請がお勧めです。nekomegane
2026/4/17人口の多い日本で人が足りなくなるわけないのです。横浜市や名古屋市を見てみましょう。余っています。
- ドロ沼2026/4/18
変わったコメントだ。
超高齢社会でも労働者人口
が変わらない横浜や名古屋は
求人待遇が悪いという情報でしょうか?
た
2026/4/17労基に行こう!
サンク
2026/4/17はい、やめた方が良いね。
残業手当ても付かないの?- パーマン2026/4/17
残業もつきません…
関連する投稿
- 肉七輪
介護職の複雑なシフト作成が大変で良い方法が無いか悩んでいます。自動で組んでくれるアプリとか無いでしょうか?
シフト・夜勤コメント6件 - ゲスト
現在GHで働いていますが、管理者があまりにも酷いため転職を予定しています。 管理職があまりにも酷すぎて逆に管理職に興味が湧きました。 皆さん目線、女性管理職ってどう思いますか? 具体的に ・20代 ・女 ・管理職は未経験、介護は4年ほど経験 ・福祉系資格は初任者研修と介福のみ所持 です。 やはり20代の女というだけで頼り甲斐がないとは自覚していますが、このまま上に従うだけの自分や、スタッフの意見の反映されない施設の在り方にモヤモヤします。 やはり新施設長が20代の女だったら不安ですか?(そもそも雇ってもらえるかも分かりませんが) せめて、介護長とかを経験しておくべきでしょうか? 【追記】 当方、所謂で言うところのLGBTQ+というやつですので、結婚を機に早期離職であったり、出産休暇をもらうだったり、家庭を持つため固定のシフトしか入れないだったりとかそういう事は絶対にありません。 ちなみに身長が150cmもなくて見た目も割と頼りない感じの人間ですので、その点でも不安を感じさせるかもしれないと思っています。
教えてコメント9件 - まー
皆さんお疲れさまです。 私は現在グルホ勤務で、 夜勤月5回で、月手取り約21万です。 今、訪問介護に異動を考えてますが… 訪問だと夜勤が無い分手取りが減ります。 なぜ訪問介護に異動を検討してるかというと、 単独行動だからです。 今はグルホですが、 もう面倒くさいんです…職員と施設長が。 悪口やら愚痴やら… 施設長も一緒になって悪口愚痴… 職員の好き嫌い激しく、えこひいきも。 そして口が軽い。 気分で言うことコロコロ変わる…。 もうイヤになりました。 長くなりましたが、訪問介護されてるかた 訪問ってどうですか? 給与面や人間関係、仕事内容など… 教えていただけると幸いです。 参考にさせて頂きます。
教えてコメント3件