みんなのコメント
0件meganekosan
2日前転居しましょう。
nekowa-i
3日前千葉県成田市お勧めです。
イリオモテヤマネコ
4日前職安に行きましょう。
らーら
2026/9/21積極的に求人を確認しましょう。
nekowa-i
2026/9/21柏市にあるみたいです。
関連する投稿
- にゃん
施設で働いてる方の意見を聞きたいです。 今までそんな事はなかったのですが、新入居になった方がタバコの希望があり、職員が付き添うことになりました。私は喫煙者が誘う感じにするのかと思いましたが、9時は早番、12時は遅番、18時は夜勤がやるなど喫煙者であろうとなかろうとその日の担当がやることになりました。 タバコは本当に無理なので、私の時は珈琲のお誘いでもいいですか(珈琲も好きな方です)と管理者に聞きましたが、タバコが本人の楽しみなので、タバコ吸いますか?とお聞きした上で断られたら、珈琲提案してもいいですよと言われました。喫煙者が誘われて断るわけないじゃないですか?1日4回吸える機会があるから私や他のタバコが苦手な方は珈琲とかではダメなのか?とかイライラが募り、、、 施設長も副施設長もどちらも喫煙者なので自分が吸う時についでに誘えばいいのにと思ってしまいます。 ちなみに今のところは喫煙者に頼んで変わって貰っているのでまだ付き添いはしてませんが、シフト被らない時は代われないので、、、、他の非喫煙者もいやいややってます。
愚痴コメント13件 - PU
皆さんの介護施設では、レクリェーションって利用者全員参加(強制参加)ですか? 介護施設に勤務経験のある方、ご家族の立場からの体験談を聞いてみたいです。 私が以前勤めていた施設は自由参加、興味持ってくれそうな人を職員が誘うこともある感じでしたが、全員参加の場所もあるような話を聞きふと疑問に思いました。
レクコメント3件 - わたげ
埼玉でボランティア、アルバイト募集している介護施設ありませんか。 通信制高校に通う高校3年生です。 今から介護の業界に携わりたいのですが、なかなか高校生を受け入れてくれるところが見つからず…😭 2件連続で断られて、心が折れそうです🫠🫠
教えてコメント9件