logo
アイコン
p

わたしが働いてる施設には気性の激しい職員がいます。
利用者の前で利用者の悪口を言う、職員を大声で叱責する、ターミナルの人のことは平気であの人もうすぐ死ぬからと言うなどあります。

それは良くないんじゃないかという話を本人にしてから、嫌われたのでしょう、相手にもされていません。上司に相談したけど、笑われて終わりでした。

今日、とある利用者から泣きながら訴えられました。もう無理だ、限界だ、と。俺らは言える立場じゃないから言えないけど……と。
時間を置いてまた違う利用者から、あの人は何なの?ずっと怒ってるけど病気なの?と。

その職員が強いというか、なんというか、上司が弱いのか。上司は何も言えないみたいです。

これ、どうしたらいいですか?
どこに言ったらいいんですか?

みんなのコメント

0件
    • あーにゃ

2日前

そんな人でも人手不足なので引き止めたいのでしょう。そういう人は言っても変わらないと思います。性格なので。

• meganekosan

2日前

YouTubeで聞きましょう。

• nekobousisan

3日前

経営者に言いましょう。

• nekowa-i

3日前

バスターミナル?

• た

3日前

その人の発言を録音して下さい。
              上司では無く、労働基準監督署のハラスメント窓口に相談して下さい。

• らーら

3日前

私が聞きましょう。

関連する投稿

• アイコン
                さち

介護の仕事で未経験、未資格で入社したら1か月で1人立ちさせるもんなんですか❓人手不足な上にほぼ指導してくれるのが外国人の実習生です。 1日の流れはわかりましたが。おむつ交換、移乗、お風呂まだ無理です。お風呂はまだ比較的、自分でしてくれる人を1人で今日、入れました。服を着せて共同スペースに行ってもらうまで20分かかりました。早い❓遅い❓ 時間配分がわかりません。おむつも慣れたら5分でできますか❓

教えて
                • スタンプ
                18
                コメント16件
              • アイコン
                にゃん

施設で働いてる方の意見を聞きたいです。 今までそんな事はなかったのですが、新入居になった方がタバコの希望があり、職員が付き添うことになりました。私は喫煙者が誘う感じにするのかと思いましたが、9時は早番、12時は遅番、18時は夜勤がやるなど喫煙者であろうとなかろうとその日の担当がやることになりました。 タバコは本当に無理なので、私の時は珈琲のお誘いでもいいですか(珈琲も好きな方です)と管理者に聞きましたが、タバコが本人の楽しみなので、タバコ吸いますか?とお聞きした上で断られたら、珈琲提案してもいいですよと言われました。喫煙者が誘われて断るわけないじゃないですか?1日4回吸える機会があるから私や他のタバコが苦手な方は珈琲とかではダメなのか?とかイライラが募り、、、 施設長も副施設長もどちらも喫煙者なので自分が吸う時についでに誘えばいいのにと思ってしまいます。 ちなみに今のところは喫煙者に頼んで変わって貰っているのでまだ付き添いはしてませんが、シフト被らない時は代われないので、、、、他の非喫煙者もいやいややってます。

愚痴
                • スタンプ
                • スタンプ
                • スタンプ
                20
                コメント13件
              • アイコン
                にゃんこ

今の職場辞めたいです。辛いです。 入職して、3カ月すぎ、OJT.5日聞こうと思うと嫌な顔している。転職考えています。

愚痴
                • スタンプ
                14
                コメント0件

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー