logo
アイコン
ショコラ

質問。
訪問介護で正社員の方、毎日休憩取れてますか?
1週間トータルで30件以上は普通?
ちなみに正社員は私と管理者兼サ責
登録パートは1人いますが幽霊状態

みんなのコメント

0
    • nekohatsan

4日前

早めに出発して 休憩取れる場所を探しておけば取れるでしょうね。

• やまねこちゃん

2026/8/13

14件位回るお仕事もあります。

• やまねこちゃん2026/8/13

一日で14件です。 朝の5時前に出発して12時位に終わるコースと、14時位になるコースなどです。日給は変わりません。

• らーら

2026/8/12

会社が大きいと休憩をはさんだルート設定になります。

• nekobanzaisan

2026/8/12

ルートの効率化で休憩を取るようにしましょう。

例 上野から大宮まで5件ある場合

上野 尾久 赤羽 浦和 大宮と 間を空けないように組む。

関連する投稿

• アイコン

月収がいいから重度訪問介護で働こうと思うけど実際どう?

キャリア・転職
          コメント3
        • アイコン
          みみかん

訪問介護のサ責をしています。 担当利用者様のケアマネさんから短期目標延長による新しいケアプランが届きました。 3表のみ届き内容を再確認したのですが、ケアプランの短期目標の内容に変更はありませんでした。 この場合、訪問介護計画書を新しく作成する場合、短期目標の内容は変更してしまっても問題ないのでしょうか?

教えて
          コメント1
        • アイコン
          こむぎ

介護職ではどの程度いじめがありますか? 現在30前半の介護未経験者ですが、初任者研修を受講してからデイサービスor訪問介護で働きたいと思っています。数年実践を積んだ後に社会福祉士やケアマネを取りたいと考え中です。 そこで質問なのですが、介護職ではいじめが多いと聞いていますがどの程度あるのでしょうか? 気は強い方で、あまりにも理不尽ないびりや扱いを受けたら言い返してしまうタイプなのですが、それでもきついでしょうか? やり甲斐のある仕事なだけに、しょうもないいじめが蔓延っているのが残念です。

教えて
          • スタンプ
          36
          コメント9

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー