みんなのコメント
0件やば
2026/8/13介護だけじゃ無いよ。
人相手の仕事は、顔で笑って心で泣いてだよね。やば
2026/8/13知ってるよ。
知ってて知らんぷりよ。だって立場も違うし、立場でお給料が入るのだから関係ないのよ。
本物の上司なんて、いるのかねー?りんご
2026/8/12ほんまそれ
関連する投稿
- 田舎の訪問ヘルパー
他事業所の訪問看護師よりパワハラを受けて困っております。過剰な要求をしてきます。ケアマネさんに相談しても、ケアマネさんも手を焼いており正直あそこの看護師はめんどくさいと愚痴をこぼすほどです。 地域に1つしかない訪問看護事業所で、関係者や利用者からも態度が悪いという評判をよく聞きます。しかし他に事務所が無いので皆仕方なく依頼しています。 正直あの看護事業所が絡むならという理由で仕事を断りたいと考える程です。
職場・人間関係コメント7件 - みかん
先日 利用者宅で調理をしていたら、本人がとなりでお菓子の袋を小刀で開けようとしてその後冗談で私にナイフを向けてきました。「びっくりするのでやめてもらっていいですか」と言うと、それに輪をかけて「殺すぞ」と…。冗談とはいえ笑って過ごす余裕もなく、そのようなことはやめて欲しい。と伝えましたが本人は反省の色はありません。みなさんならどのような対応とりますか?
教えてコメント7件 - リンリン
皆さん暑い中いつも本当にお仕事お疲れ様です😖💦 先日お局職員は、体調不良で1週間以上も休んでいました。 休んだ後の復帰の言葉は一言でも謝罪の言葉とかありますよね……。 私はお局職員が休んだ時にシフト変更されてお局の変わりに出勤しました。 なのに、今日は朝の挨拶と帰りの「お疲れ様でした」だけでした。 口調が余りにもテンション低い暗い声😒で、主任や上司にはあからさまに明るい声😊を出していました。 このお局職員は私をどんな感じで見下しているのでしょうか? ご意見聞かせてください😢
愚痴コメント2件