みんなのコメント
0件た
2日前そうかな?
排泄、入浴、食事介助は、大好きです😊。
こんなに素晴らしい仕事ないよ🧐。
究極のコミュニケーション能力が磨ける仕事だと思います😊。
おまけに、月35万位貰えるから最高だよ😆。
介護以外の仕事も大変だよ😵。
辛い仕事も沢山あるし、華やかな仕事ばかりじゃない。かのこママ
3日前仕事に誇りをもてないのかしら?
みじめと考えてるなんて…
考え方の違い??
残念だわ。ムー980
3日前私は別になんとも思わんよ
自分も うんするやんね、、
一日、6回でるときもあるわ
うふふふふっやば
2026/8/13アラ、考えかたの違いですね。
おしもの世話は、位の低い人達がするもの。
こんな考え、江戸時代か?と言いたいわ。
関連する投稿
- アオシゲ
皆さんには当たり前かと思う質問なのですが、介助ベッドを壁にくっつけてる状態で、通路側は真ん中にベッド柵を差し込むのは拘束扱いだって言われたのですが、皆さんどう思いますか? ちなみに自分は真ん中に柵を入れても足を下ろして出れるスペースは十分にあるので、拘束にはならないとおもってます。てか初任者でそう習った事もあり、それが普通かと思うのですが…今働いてる施設の拘束委員会でそう言われてるみたいです。
教えてコメント7件 - 🙃
94歳要介護3母親介護 先日、朝起きようとしたら自分がギックリ腰状態になってしまいました。 いつも行く接骨院で治療してもらったのですが、いつもなら楽になるのに、全く治らないまま、家に戻ろとして 外に出たら、クラクラし汗が尋常じゃなく出てくるので 接骨院に戻って休すませてもらいました。 隠れ熱中症から来た腰痛と分かり、水や経口水を飲ませてもらい要約落ちたのはいいのですが、母親を一人で留守番させていたので、ケアーマネージャーさんに電話して母親を一時的に入院させる事となりました。 母親は、病院が大嫌いなので、今日病院に電話をしたら 案の定、興奮し、目が離せない状態なので、拘束状態に しているとの事でした。 夕食も食べなかったみたいです。 自分の腰の状態は、それなりに動けるようになったのですが、頭が熱中症でボワッとする感じなので、怖くて 会いにいけない状態です。 ケアーマネージャーさんその状況を相談したら、絶対に 包括ケアーに入れた方がいいと怒られました。 以前、入れていたのですが、興奮するので、それを抑える薬を飲んだ表情が忘れられないので、入れていいのか 判断に迷っている状況です。 その煮え切らない自分にケアーマネージャーさんは怒っている事は分かっています。 毎日、散歩と昼食は寿司屋のランチ 風呂に入れ身体と頭を洗ってあげ、朝昼晩食事を作り 夜中は、トイレに行く度に麦茶を飲んでもらう毎日 約5年やって来ましたが限界を感じているところです。 朝昼晩の食事中に加山雄三DVDを必ず観て喜ぶ姿を 観るとどうしても決断出来ない自分がいます。 異常かな⁈
認知症ケアコメント5件 - 碧
スピーチロックとか、注意とか、 言わないようにするの無理… 待てないもの、早くしてとか言われて、 転倒しそうになるとか危険行為しても、 本人達分からないもの、 病気だから、認知症だからで許されて、 記録残しても『仕方ないよね、割り切らなきゃ』 これで終わる 何でもかんでも虐待って言わないで… どうしろって言うのよ…もう疲れた… 責任感強すぎって上司に言われた 仕方ないじゃん 事故したら…打ちどころ悪かったら… ダメだ頭の中ぐっちゃぐちゃ…
愚痴コメント3件