他事業所の訪問看護師よりパワハラを受けて困っております。過剰な要求をしてきます。ケアマネさんに相談しても、ケアマネさんも手を焼いており正直あそこの看護師はめんどくさいと愚痴をこぼすほどです。
地域に1つしかない訪問看護事業所で、関係者や利用者からも態度が悪いという評判をよく聞きます。しかし他に事務所が無いので皆仕方なく依頼しています。
正直あの看護事業所が絡むならという理由で仕事を断りたいと考える程です。
みんなのコメント
0件ろぼ
4日前ケアマネや利用者にもハラスメント行為が見られるようなら自治体の福祉課に報告し何らかの指導をさせた方が良いのでは
nekohatsan
2026/8/11断りましょう。次に進みましょう。
やば
2026/8/11利用者は何と言ってますか?
ヘルパーや、ケアマネは、意見言えないでしょう?
なら、利用者からの意見なら何とか看護師の上司に言えるんじゃないかな?
協力加算や強化加算、連携加算など取ってますよね。
今のままでは連携取れませんと、ケアマネと組んで苦情を言ってみる。らーら
2026/8/11浦和市や仙台市、横浜市や相模原市他は相当に介護事業者等が増加しています。
歯止めが効きません。yamanekochan
2026/8/10まあ、看護師はケアマネージャーより立場上上になりますね。とネットで学びましたよ。
かき
2026/8/10地域に一つとは少ないかもしれません。今や雨後の筍のように福祉系の事業者が林立しています。 閉鎖はあまりないようです。
関連する投稿
- TG
85歳認知症要介護1実母 老眼鏡を自分で仕舞い込み、探してくれと訴えてくる。ボールペンを自分で仕舞い込み、探してくれと訴えてくる。1日に何回も。心が穏やかになる薬を処方してもらい飲んでいますが、全く変わらない。泣きそうで否定的な独り言に頭がどうにかなりそうです。ケアマネさんと看護師さんは 今が一番大変な時です。もっと認知症がすすんだら何もわからなくなるので少し楽になるけど…💧と言ってくれています。私もそう思います。ただ、この状態がいつまで どのくらい続くのでしょうか…💧1人にしたらまた老眼鏡を仕舞い込みます。見守りカメラで確認は出来ますが疲れる。辛い日々です。
認知症ケアコメント6件 - みかん
先日 利用者宅で調理をしていたら、本人がとなりでお菓子の袋を小刀で開けようとしてその後冗談で私にナイフを向けてきました。「びっくりするのでやめてもらっていいですか」と言うと、それに輪をかけて「殺すぞ」と…。冗談とはいえ笑って過ごす余裕もなく、そのようなことはやめて欲しい。と伝えましたが本人は反省の色はありません。みなさんならどのような対応とりますか?
教えてコメント7件 - 夏休み
親の介護について、ケアマネさんとのやりとりで、愚痴らせて下さい。 車椅子生活が長かった親、状態が良くなり、歩行のリハビリに週2回通っています。ただ、歩行に対して怖さがあるのか、リハビリにあまり積極的ではないようです。 その点について、ケアマネさんから、何のためにリハビリに通っているのか分からない、と言われました。 今は、なんとなく、ケアマネさんに対して不信感があります。ケアマネさんを替えた方が良いですかね。
愚痴コメント3件