logo
アイコン
梨花

訪問介護です。上司の態度が気にくわないです。利用者の報告をしても返信なし、仲の良いヘルパーには「ありがとー」など愛想の良い返信をしており上司は幼稚?なのか?ヘルパーサービスの中で違法行為だと知りながら上司が何もしないのはおかしいと思うのですが、それは私だけ??

みんなのコメント

0
    • らーら

2026/6/7

報告を無しにしてはどうでしょうか。

関連する投稿

• アイコン
      おもち

「もっと真面目に仕事しろ」的な事を利用者に説教された 前後の会話や言ってる内容的に介護の事じゃなくて、利用者自身が仕事をしていてその部下に対して言っているつもりなのは分かる 耳が遠いし認知も強くてこちらの話は伝わらない。 何回も往復して歩き回るのについて行く。 時には殴られ引き倒されそうになる。 退勤時間の筈が不穏状態強くて帰るに帰れない リーダー職に就いて書類や会議や役所対応基本ワンオペ。 正しく私に言われた内容じゃなかったとしても、心折れるよ

愚痴
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      17
      コメント3
    • アイコン
      ひまわり

介護施設で看護師が、利用者の動画を撮ることは問題ないのでしょうか?やめてほしいので悩んでいます。

認知症ケア
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      15
      コメント3
    • アイコン
      Some

特養から訪問介護に転職し、わずかな希望があると思いましたが良いのは最初だけ。訪問先から次の訪問先へ移動時間が60分越えるときもあり、遠い訪問先やこだわりが強い、面倒な利用者宅にサービス責任者は行かずパートや正社員に全て丸投げ。理学療法士でもないのに、とある宅ではマッサージを強要されこちら側の事情も知っているのにサービス責任者は全く動かない。マッサージをしている時に万が一怪我でも起きたら誰の責任になるのか?利用者の意見や不満を受け止めるのはいいが、ヘルパーに対し事実確認は責めるように聞いてくる。人を人だと思っていないような人間が上司だと気疲れする。休みの日でもLINEで申し送りがあり休みが休みじゃない。自分が間違っているのでしょうか、、、

職場・人間関係
      • スタンプ
      30
      コメント2

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー